Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Лето на связи

29 июня 2012

Лето - время отпусков, но владельцы малых предприятий не могут надолго отрываться от дел.  Чтобы с максимальной эффективностью использовать рабочее время и время отдыха, многие из них в течение лета собираются в среднем  потратить на работу в удаленном режиме до 18 дней.

Об этом говорят результаты организованного компанией Cisco исследования, в ходе которого были опрошены 500 владельцев малых предприятий из США.

Некоторые из них собираются работать таким образом даже дольше, руководя своими компаниями прямо с пляжей (15 процентов опрошенных предполагают в течение лета потратить на удаленную работу не менее 36 дней). В целом же исследование показало, что в летний период почти половина владельцев малых предприятий планирует работать в удаленном режиме как минимум две недели.  "Результаты исследования наглядно свидетельствуют, насколько сильно телефоны и системы видеоконференций изменили методы работы руководителей малых предприятий, - говорит Гленн Брей (Glenn Bray), старший директор группы разработки облачных приложений и технологий из компании Cisco. - Почти половина респондентов считает, что традиционные личные встречи постепенно теряют свое значение. Желание владельцев малых предприятий оставаться на связи со своими компаниями даже в период летних отпусков вполне объяснимо, поэтому мы предлагаем им решения, позволяющие не только проводить виртуальные встречи, но и эффективно управлять контентом таких встреч, где бы собеседники ни находились". 

23 процента опрошенных рассказали, что летом (как, впрочем, и во все другие времена года) в их компаниях широко практикуется надомная и удаленная работа.  В связи с этим 13 процентов владельцев малых предприятий компенсирует своим сотрудникам расходы на покупку ноутбуков, мобильных телефонов и планшетных компьютеров. Многие респонденты предпочитают работать вне офиса, чтобы избавиться от неудобств, характерных для традиционных офисных встреч: 29 процентов опрошенных жаловались на то, что традиционные встречи зачастую длятся дольше запланированного, а 25 процентов респондентов упомянули о том, что такие встречи трудно планировать из-за конфликтующих между собой личных рабочих графиков. 

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.