Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

У China Mobile в 2013 г. будет 10 моделей смартфонов TDD-LTE

16 июля 2012

Компания China Mobile объявила о грядущем в 2013 г. запуске в своей TDD-LTE сети 10 моделей смартфонов. iPhone с поддержкой TDD-LTE появится к 2014 г.

Крупнейший в мире по количеству клиентов (около 700 млн.) сотовый оператор China Mobile ведет сейчас тестирование своей TDD-LTE сети в 13 китайских городах, в том числе в Пекине и Шанхае.
 
За тестированием по идее должна последовать коммерческая эксплуатация, а для нее потребуется массовый выпуск на рынок соответствующего абонентского оборудования, т.е. TDD-LTE смартфонов. Правда, правительство Китая недавно заявило о том, что не планирует в течение ближайших двух лет выдавать лицензии на сети TDD-LTE, т.е. официального запуска коммерческих сетей ожидать не приходится, но при этом правительство никак не ограничивает разворачивание и использование «тестовых» TDD-LTE сетей.

А «тестовым» пользователям тоже нужны смартфоны. Как известно, технология TDD-LTE отстает в своем развитии от технологии FDD-LTE примерно на полтора-два года, и для нее еще не закончился этап нехватки абонентских устройств, который уже пережили FDD-LTE сети. Но таким крупным операторам как China Mobile не приходится жаловаться на невнимание производителей. Для такого заказчика работают и ZTE, и Huawei и даже Apple.

По сообщению FiеrсеВrоаdbаndWirеlеss.соm, ZTE и Huawei планируют к 2014 г. выпустить более 100 моделей соответствующих смартфонов, и к этому же времени Apple, возможно, встроит поддержку технологии TDD-LTE в свой iPhone. Сейчас в тестовой сети China Mobile проходит обкатку смартфон производства ZTE с 4,5-дюймовым дисплеем, а к концу 2012 г. должны начаться его коммерческие поставки. TDD-LTE смартфон осенью 2012 г. должна также представить компания Huawei. Правда, крупнейший в мире производитель чипов компания Qualcomm недавно заявила о том, что TDD-LTE чип будет «полностью готов» только в 2013 г. Стоит отметить, что сети TDD-LTE, работающие в диапазоне частот 2,3-2,4 ГГц, будут строиться и в России, и российские операторы уже не первый год занимаются тестированием оборудования для них. Но понятно, что основные проблемы с оборудованием и его производителями предстоит решить все же таким гигантам как China Mobile.

Подготовила Е. Волынкина

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.