Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

При Роскомнадзоре появился совет по массовым коммуникациям

23 августа 2012

При Роскомнадзоре создан экспертный совет по массовым коммуникациям, в него вошли 32 представителя отрасли. Ранее, в июне этого года при ведомстве был создан аналогичный совет по вопросам связи. Новое руководство Роскомнадзора неоднократно говорило о желании сделать работу ведомства более открытой и усилить взаимодействие с представителями отрасли.

В совет вошли как руководители ведущих российских СМИ, в том числе информационных агентств, ТВ и радио, так и главы отраслевых ассоциаций, а также несколько представителей интернет-отрасли. Всемирную сеть в совете будут представлять гендиректор "Яндекса" Аркадий Волож и гендиректор Mail.ru Group Дмитрий Гришин, а также глава Российской ассоциации электронных коммуникаций Сергей Плуготаренко.

Любопытно, что в совет вошел также председатель правления Гильдии лингвистов-экспертов по документационным и информационным спорам Михаил Горбаневский и президент Фонда защиты гласности Алексей Симонов.

"Экспертный совет является совещательно-консультативным органом, решения которого носят рекомендательный характер", - подчеркнули в Роскомнадзоре. Свои предложения совет сможет выдвигать по вопросам применения и обеспечения законодательства.

"Заседания экспертного совета проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал", - говорится в положении о совете. В функции этой структуры, как следует из документа, будет входить изучение, обобщение и распространение опыта деятельности в сфере массовых коммуникаций, выработка изменений и дополнений в действующее законодательство в сфере массовых коммуникаций, обсуждение проектов законодательных актов и содействие расширению международного сотрудничества в сфере массовых коммуникаций. 

Экспертный совет по мере необходимости вправе образовывать постоянно действующие и временные рабочие группы. Две такие постоянные группы уже организованы, одна из них будет рассматривать практику применения законодательства о СМИ, другая будет заниматься проблемами межнациональных отношений.

На заседания совета, как уточнили в Роскомнадзоре, могут приглашаться представители органов власти разного уровня, представители общественных организаций, а также организаций, осуществляющих деятельность в сфере массовых коммуникаций.

Источник: ТАСС-Телеком

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.