Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Билл Гейтс собирается уходить из Microsoft

10 января 2008

Г-н Гейтс планирует сосредоточиться на благотворительном фонде Bill & Melinda Gates Foundation.

Свое выступление перед открытием Consumer Electronics Show Гейтс начал с демонстрации юмористической короткометражки о своем последнем рабочем дне в Microsoft и о том, как проваливаются все его попытки заняться чем-то еще (например, лидер U2 Боно отказывается заменить гитариста Эджа Гейтсом только потому, что тот показал неплохие результаты в игре Guitar Hero, да и устроиться в команду к нынешним лидерам президентской гонки в США - Бараку Обаме и Хиллари Клинтон тоже не получилось).Билл Гейтс собирается уходить из Microsoft


Затем, когда фильм закончился, а смех успокоился, Гейтс заговорил серьезно. Помимо заявления о том, что это выступление на CES станет последним для него в качестве главы Microsoft, Билл Гейтс сделал несколько прогнозов относительно дальнейшего развития компьютерной отрасли. В частности, Гейтс заявил, что «первое цифровое десятилетие» завершилось, а начинающееся второе будет сосредоточено, в основном, на формировании взаимных связей между людьми, а не компьютерами, - данное заявление перекликается с идеей Тимоти БЕРНЕРСА-ЛИ, предложившего концепцию Гигантского глобального графа (Giant Global Graph - GGG) как следующего этапа развития Всемирной Паутины (World Wide Web).


Кроме того, Гейтс предсказал скорое отбытие в историю клавиатуры и мыши, - они просто перестанут быть нужны, поскольку будущее, по мнению главы Microsoft, за компьютеризированными бытовыми устройствами, управляемыми с помощью голоса и касания, - от телефонов до автомобилей. «Это как раз та область, которую люди, в основном, недооценивают», - отметил Гейтс.


Наконец, Билл Гейтс продемонстрировал относительно новую разработку, - встроенный в стол планшетный компьютер Microsoft Surface, сообщил о том, что состоялась продажа стомиллионной копии Windows Vista, и объявил о заключении ряда высокопрофильных сделок между Microsoft и другими компаниями. В частности, о технологической поддержке NBC, которая будет проводить прямые трансляции с Олимпийских игр в Пекине одновременно по телевизионным каналам и через Интернет, о партнерстве с кинокомпаниями MGM и Walt Disney, а также о решении Ford установить в некоторые модели своих автомобилей ПО, которое позволит управлять машинами с помощью голоса.


Последнее выступление Гейтса вызвало у многих зрителей скептическую реакцию: по сути дела, в этот раз, вопреки традиции, глава Microsoft не представил никаких радикально новых разработок. Кроме того, Гейтс далеко не всегда оказывался прав в своих далеко идущих прогнозах: ему до сих пор припоминают заявления о том, что одного мегабайта оперативной памяти хватит для любых вычислительных операций, да и планшетный компьютер Tablet PC не добился особого признания у потребителей (в отличие от Apple iPhone, например).

Источник: http://www.compulenta.ru/

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.