Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

МТС-Туркменистан поставила рекорд

31 августа 2012

За первые несколько часов работы дочерняя компания ОАО "МТС" в Туркменистане Barash Communications Technologies (BCTI) подключила более 460 тысяч абонентов. Вчера к 6 часам вечера по московскому времени число подключений перевалило за 500 тысяч. Это превысило все ожидания оператора – к концу 2012 года МТС надеялась подключить 440 тысяч абонентов.

МТС возобновила оказание услуг в Туркменистане вчера утром. Салоны оператора в республике открылись в 10:00 по местному времени. За первые же несколько часов работы сети к МТС подключились более 460 тысяч абонентов. По словам пресс-секретаря компании Валерии Кузьменко, к 18:00 по Москве их число уже превысило полмиллиона человек. Ранее в МТС прогнозировали, что к концу 2012 года у оператора будет 440 тысяч абонентов в Туркменистане.

Объем капитальных вложений, направленных на перезапуск сети в Туркменистане, составил 1,5 млн долларов, капзатраты на 2012-2015 годы составят до 40 млн долларов – об этом в компании заявили в ходе объявления финансовых результатов. От бизнеса в республике МТС планирует  получить 3,3 млн долларов за 2012 год. Однако эти цифры были заявлены до того, как оператор возобновил свою работу в Туркменистане. Во время объявления финансовой отчетности президент МТС Андрей Дубовсков также заявил, что вначале оператор планирует обслуживать тех абонентов, которые сохранили SIM-карты МТС, и воздержится от прямых продаж.

Для доступа к услугам связи "МТС-Туркменистан" абонентам, сохранившим заключенные до декабря 2010 года договоры, достаточно установить в телефон имеющуюся SIM-карту. При регистрации в сети пользователи услуг связи МТС получают бонус в размере 20 процентов от суммы остатка на счете, а также 30 льготных минут в день на исходящие звонки внутри сети МТС с 30 августа по 30 сентября 2012 года. Оператор также планирует начать продажу SIM-карт до 1 октября текущего года. 

Напомним, что в конце 2010 года Министерство связи Туркменистана приостановило действие лицензии BCTI, а затем отозвало ее окончательно. Министерство мотивировало это прекращением срока действия пятилетнего договора с МТС, по которому компания отчисляла властям 20% чистой прибыли от операций в этой стране с 21 декабря 2005 года. Однако 25 июля этого года МТС и ее дочерняя компания BCTI, Министерство cвязи Туркменистана, государственная компания электросвязи "Туркментелеком" и национальное предприятие сотовой связи "Алтын Асыр" подписали соглашение об урегулировании всех взаимных претензий, связанных с приостановкой деятельности МТС в Туркменистане в декабре 2010 года.

Источник: ТАСС-Телеком

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.