Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

В Петербурге планируют увековечить память о Стиве Джобсе

07 сентября 2012

Память об отце-основателе компании Apple Стиве Джобсе увековечат в Санкт-Петербурге с помощью солнечного QR-кода. Инновационную конструкцию планируют установить в одном из скверов Фрунзенского района уже до конца текущего года. Об этом рассказали представители "Фонда прогресс ИТ", выступившего инициатором установки памятника.

Концепция будущего мемориала была отобрана на Интернет-конкурсе, в котором приняло участие около 200 проектов из Санкт-Петербурга, других городов России и зарубежных стран. Идею памятника-победителя предложил петербуржец, который представил свой вариант в виде конструкции для воспроизведения солнечного QR кода. Прочитать послание можно будет только с помощью специальной программы для мобильных устройств.

Все расходы на установку памятника взял на себя петербургский информационный холдинг "Западно-Европейский финансовый союз" /ЗЕФС/. Руководитель компании Максим Долгополов сообщил, что памятник Джобсу будет установлен до конца года во Фрунзенском районе города. В свою очередь глава администрации района Терентий Мещеряков заметил, что на территории района "есть целый ряд общественных пространств, где можно будет установить такой памятник". Он подчеркнул, что администрация Фрунзенского района готова поддержать "появление новых интересных архитектурных решений и проектов, но только при одобрении жителей района".

В комитете по градостроительству и архитектуре правительства Санкт-Петербурга /КГА/ корр. ИТАР-ТАСС пояснили, что произведения монументального искусства устанавливаются на территории города по установленному порядку. В частности, инициаторам установки памятника необходимо помимо заключения о возможности установки произведения представить эскизный проект монумента на рассмотрение общественного совета КГА или администрации района.

Кроме того, представитель комитета добавил, что "решение об установке в Санкт-Петербурге произведения, увековечивающего память о выдающейся личности, принимается по прошествии не менее 30 лет со дня смерти выдающейся личности". "В исключительных случаях по письменному указанию /поручению/ губернатора Петербурга возможно принятие решения об установке произведения до истечения 30 лет со дня смерти выдающейся личности, внесшей особый вклад в определенную сферу деятельности", - добавил он.

 

Источник: ТАСС-Телеком

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.