Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Intel снижает прогнозы по выручке в третьем квартале

11 сентября 2012

Intel объявила о том, что по прогнозам выручка в третьем квартале будет ниже предыдущих прогнозов корпорации, что связано с более низким уровнем спроса, предполагаемого ранее, в условиях сложной макроэкономической обстановки. Корпорация предполагает, что объем выручки в третьем квартале составит $13,2 млрд, плюс-минус $300 млн, по сравнению с предыдущими прогнозами в диапазоне от $13,8 млрд до $14,8 млрд.

По сравнению с предыдущим прогнозом корпорация наблюдает следующие тенденции: клиенты уменьшают материальные запасы вместо обычного увеличения в третьем квартале; имеется ослабление в сегменте корпоративных ПК; и уменьшение спроса на развивающихся рынках. Рынок центров обработки данных соответствует прогнозам.

Прогнозы компании в отношении валовой прибыли в третьем квартале теперь составляют 62%, плюс-минус один процентный пункт, что ниже предыдущих ожиданий на уровне 63%, плюс-минус два процентных пункта.

Прогнозы в отношении расходов на исследования и разработки, маркетинг и управление и амортизационных отчислений в третьем квартале остались без изменений.

Капитальные расходы за весь год по прогнозам будут ниже предыдущего прогноза в диапазоне от $12,1 млрд до $12,9 млрд. Это связано с тем, что корпорация более активно использует существующее оборудование для 14-нанометрового технологического процесса.

Информация о состоянии бизнеса в третьем квартале не включает последствия каких-либо поглощений, продажи активов или других аналогичных сделок, которые могут быть завершены после 7 сентября. Все другие прогнозы по квартальным и годовым финансовым показателям будут представлены 16 октября в отчете о доходах за третий квартал.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.