Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Ericsson представил новый взгляд на зрительский опыт

12 сентября 2012

На выставке IBC 2012 Ericsson представил решения, способствующие расширению зрительского опыта и эволюции видео- и телесмотрения в сторону мультиэкранной модели.  

«Сегодня определяющим фактором жизни человека  является комфорт. Телезритель уже не хочет  быть прикованными к одному экрану, ему нужен круглосуточный качественный доступ к избранному контенту с любого устройства», - говорит Ове Анебигд, вице-президент и руководитель подразделения по развитию ТВ-решений, Ericsson. «Мы наблюдаем новый этап в развитии телевидения, поэтому поставщики услуг и операторы уже сейчас уделяют особое внимание развитию мультиэкранных  услуг и представляют пользователям все более совершенные технологии. Решения Ericsson призваны помочь операторам агрегировать опыт работы на различных платформах и сделать шаг в сторону мультиэкранной модели, предоставляя, таким образом, зрителям уникальный телевизионный опыт, за который они будут готовы платить».

В рамках выставки IBC 2012 Ericsson продемонстрировал новейшие разработки в области телевидения, среди которых:

  • Первый в мире HEVC/H.265 энкодер, обеспечивающий трансляцию  эфирного ТВ в мобильных сетях. Новый энкодер SVP 5500 HEVC от Ericsson позволяет операторам использовать новый стандарт сжатия, который обещает снизить требования  к пропускной способности до 50% по сравнению с форматом MPEG-4 AVC, и предоставит стабильно высокое качество ТВ-вещания на мобильных устройствах.
  • Стандарт адаптивного потокового вещания MPEG-DASH.
  • Новая многофункциональная платформа семейства AVP для сжатия и обработки видео, являющаяся частью комплексного решения для обмена и распространения контента с поддержкой MPEG-2, MPEG-4 AVC и JPEG 2000
  • AVP 3000 - передвижная спутниковая станция сбора новостей (DSNG)
  • Новые Edge QAM модуляторы, EQ9020 и EQ9040, позволяющие операторам эффективно развивать кабельные сети.  
  • Персональные видео-рекодеры (Cloud PRV) с поддержкой нескольких экранов - решение с функцией отложенного просмотра для различных устройств
  • Модуль управления электронным ТВ-гидом (EPG)  для системы Ericsson WatchPoint® - настраиваемая платформа для приема, перевода, проверки, нормализации, интеграции и публикации информации EPG в различных форматах, обеспечивающая интеллектуальный и автоматизированный поиск данных, поддерживающий нескольких экранов.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.