Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Cisco объявила результаты 2012 финансового года

13 сентября 2012

Глобальная выручка компании выросла на 7%, составив $46,1 млрд., чистая прибыль увеличилась на 24% до $8 млрд. при расчете без использования принципов GAAP. Объем наличных средств, их эквивалентов и инвестиций за год увеличился на $4,1 млрд., достигнув $48,7 млрд.

В регионе Россия/СНГ и Грузия в минувшем финансовом году выручка Cisco выросла на 18%, ее большая часть – около 80% приходится на Россию. И, по словам П. Бетсиса, вице-президента и руководителя бизнеса компании в России/СНГ, приблизительно 5% выручки Cisco принесло локальное производство. С весны 2011 г. в России по лицензии Cisco выпускается аппаратный VPN-модуль, с осени 2011 г. в Твери на базе глобального контрактного производителя– цифровые приставки Cisco для передачи видеоконтента и новых телевизионных услуг по сетям IP TV, а в марте 2012-го в Твери началось производство маршрутизатора Cisco 2911-R с интегрированными сетевыми сервисами, и доля локализации в этих продуктах постепенно увеличивается. Инвестиции в его организацию локального производства компанией не раскрываются.

Самые высокие темпы роста выручки – 60-70% достигнуты Cisco в госсекторе, где компания придерживается долгосрочной стратегии установления стратегического партнерства с государством и подтверждения статуса его доверенного советника, всесторонне поддерживающего инновационное развитие экономики. Еще одним быстро растущим сегментом стал корпоративный сектор. Медленнее всех рос сегмент сервис-провайдинга, объяснение чему П.Бетсис видит в том давлении, которое оказывает на этот  рынок снижение показателя ARPU (среднемесячного дохода с абонента), не первый год наблюдающееся в глобальном масштабе и которое заставляет игроков экономить инвестиции.

 

 

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.