Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Alcatel-Lucent реализует программу повышения эффективности с акцентом на основные продукты

13 сентября 2012

Компания Alcatel-Lucent представила новую операционную модель, сфокусированную на основных продуктах, обновленную коммерческую организацию и реструктуризацию корпоративных отделов в рамках реализации Корпоративной программы эффективности, стратегической инициативы, анонсированной 26 июля 2012 года. Эта программа нацелена на сокращение расходов в сумме 1,25 млрд евро до конца 2013 года. 

Главный исполнительный директор Alcatel-Lucent Бен Вервайен (Ben Verwaayen), сказал:  «На современных рынках компания должна в полной мере использовать свои сильные стороны. Лидерство Alcatel-Lucent в области опорных сетей достигнуто благодаря нашему превосходству в области инноваций и долгосрочным отношениям с заказчиками. Цель внедрения новой операционной структуры состоит в том, чтобы укрепить присутствие компании Alcatel-Lucent на рынке ключевых телекоммуникационных продуктов и услуг с помощью создания объединенной бизнес-группы. Обновленный Исполнительный комитет будет осуществлять управление, в рамках упрощенной бизнес-модели, под руководством нового главного директора по операционным вопросам (Chief Operating Officer - COO), который направит свои усилия на совершенствование нашей деятельности. Мы объявляем об упрощении нашей операционной модели и ставим Программу повышения эффективности в число наших главных приоритетов на 2013 год». 

Преимущества программы и новой операционной структуры позволят компании Alcatel-Lucent: 

  • сфокусироваться на прибыльных рынках и заказчиках по всему миру 
  • оптимизировать подготовку тендерных предложений и продажи, объединив эти    функции  в единой глобальной коммерческой структуре
  • ускорить темпы трансформации 
  • поддерживать высокий инновационный потенциал за счет непрерывных инвестиций в НИОКР 
  • управлять патентным портфелем как выделенным центром получения прибыли
  • сконцентрироваться на наиболее прибыльных контрактах в области управляемых услуг 
  • упростить иерархию управления в компании 

Чтобы добиться этих целей, с 1 января 2013 года в компании вступят в силу следующие изменения: 

  • Пол Туфано (Paul Tufano) станет главным директором по операциям. Он, в дополнение к нынешним обязанностям главного финансового директора, будет отвечать в рамках всей компании за цепочки поставок, снабжение и три направления бизнеса - корпоративный (Enterprise), стратегические отрасли (Strategic Industries) и подводные сети (Submarine).   
  • Роберт Врий (Robert Vrij) займет должность президента по глобальным продажам и маркетингу и возглавит объединенную глобальную коммерческую организацию. Он будет осуществлять наблюдение и контроль за всеми коммерческими отношениями, которые включают непосредственный контакт с заказчиками.
  • Стивен Картер (Stephen A. Carter) назначается президентом по управляемым услугам и исполнительным вице-президентом по корпоративной реструктуризации. Он возглавит Программу повышения эффективности, а также корпоративный маркетинг и коммуникации. 
  • Филипп Керье (Philippe Keryer) станет президентом, который возглавит бизнес-группу «Сети и платформы». Существующая региональная операционная структура будет заменена этой глобальной бизнес-группой, включающей четыре продуктовых и сервисных подразделения, каждое из которых будет нести полную ответственность за все прибыли и убытки. Ниже приводится список этих подразделений. 
  • Опорные сети (Core Networks). Подразделение будет опираться на глобальное лидерство компании в области IP и оптики. Его возглавит Базиль Алван (Basil Alwan), который сможет использовать преимущества Alcatel-Lucent на этих двух быстроразвивающихся рынках. 
  • Фиксированные сети (Fixed Networks). Подразделение будет инвестировать в укрепление лидирующих позиций компании на данном рынке, учитывая распространение технологии малых сот. 
  • Беспроводные сети (Wireless). Подразделение сфокусируется на обслуживании существующих заказчиков в Северной Америке, Китае и регионе EMEA (Европа, Ближний Восток, Африка). 
  • Платформы (Platforms). Подразделение будет развивать возможности стратегии High Leverage Network , создавая унифицированные программные платформы для управления, оптимизации и сетевой аналитики.
  • Джордж Наци (George Nazi) останется на должности президента ранее созданного глобального подразделения, отвечающего за доставку решений заказчикам (Global Customer Delivery Division).  
  • Джеонг Ким (Jeong Kim) останется президентом Лабораторий Белла (Bell Labs) и главным директором по стратегии.  Кроме того, он будет отвечать за патентные активы (патентный портфель) компании. 
  • Помимо этого, принимая во внимание уникальное положение нашей компании на китайском рынке, достигнутое с помощью совместного предприятия Alcatel-Lucent Shanghai Bell (ASB), Раджив Сингх-Моларес (Rajeev Singh-Molares), работая вместе с председателем ASB, возьмет на себя особые обязанности, связанные с трансформацией и развитием наших коммерческих операций в Китае. 
  • Для повышения эффективности все административные и вспомогательные функции войдут в структуру новой централизованной административной системы.  

Комментируя новую операционную модель, Бен Вервайен добавил:  «Анонсированная 26 июля Программа повышения эффективности  является главным локомотивом перечисленных изменений.  Мы создаем простой и надежный механизм достижения результатов, чтобы компания Alcatel-Lucent смогла выполнить поставленную цель по сокращению расходов в сумме 1,25 млрд евро к концу следующего года». 

Там, где этого требует закон, мы будем общаться с представителями трудовых коллективов и проводить с ними дискуссии и консультации, прежде чем окончательно сформулировать новую операционную модель и реализовать ее на практике.  Новая организационная структура вступит в силу с 1 января 2013 года.  

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.