Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Federal Finance Group создает сервис «электронных паспортов»

26 сентября 2012

Российская финансовая группа Federal Finance Group объявляет о создании уникального сервиса «электронных паспортов». Его клиенты смогут пользоваться широким спектром финансовых услуг без необходимости посещения офисов предоставляющих эти услуги организаций. Таким образом, владельцы «электронных паспортов», выдаваемых в режиме онлайн, получат существенную экономию личного времени и денег.

Проект «Национальное бюро электронных паспортов» (НБЭП), запуск которого запланирован на октябрь текущего года, уникален для российского рынка финансовых услуг. В отличие от принятой практики, когда для использования тех или иных финансовых услуг и сервисов требуется личное посещение офиса, «электронный паспорт» предусматривает возможность подтверждения личности удаленно, в режиме онлайн. Таким образом, использование виртуального «электронного паспорта» позволяет клиенту нового сервиса не тратить драгоценное рабочее или личное время на дорогу до офиса финансовой организации и стояние в очередях. А если учесть, что порой возникает необходимость одновременно подключиться сразу к нескольким финансовым услугам в разных организациях, то экономия при использовании «электронного паспорта» может оказаться просто колоссальной.

На первом этапе после запуска сервиса его пользователям будут доступны услуги быстрой идентификации в различных сервисах, получения и обновления кредитной истории, проведения сделок и заключения договоров, оформления и получения кредитов и займов и многое другое. Следует отметить, что количество доступных владельцам «электронных паспортов» финансовых услуг и сервисов будет постоянно расширяться, а значит, возрастут и возможности участников проекта.

Процедура получения «электронного паспорта», раскрывающего широкие возможности дистанционного использования реальных финансовых услуг, осуществляется в режиме онлайн. Подтверждение личности осуществляется многоуровневой системой идентификации пользователей, состоящей из шести ключевых этапов. Первые 100 тыс. клиентов, зарегистрировавшиеся на сервисе и оформившие «электронные паспорта», получат в подарок отчет о своей кредитной истории.

«Невозможность идентификации личности интернет-пользователя на сегодняшний день является серьезным препятствием для развития электронной коммерции в целом и сферы финансовых услуг в частности. Наш новый проект решает эту проблему, открывая перед владельцами “электронных паспортов” действительно уникальные возможности использования различных услуг и сервисов без необходимости посещения офиса. По сути, это реальный прорыв, и мы ожидаем лавинообразного роста числа клиентов нового проекта – повторюсь, уникального для российского интернета, а также партнеров из числа финансовых организаций», – говорит член совета директоров Federal Finance Group Анатолий Артюхов.

 «Команда Federal Finance Group состоит из профессионалов высокого уровня, способных не только чутко улавливать актуальные рыночные тенденции, но и грамотно реализовывать проекты в наиболее перспективных сферах. Мы уверены в успехе нового проекта, который позволит удовлетворить давно назревшие потребности интернет-сообщества в обеспечении онлайн-доступа к популярным финансовым услугам, и считаем его перспективным претендентом на инвестиции нашего фонда», – говорит директор (CEO) фонда FINAM Global Дмитрий Смирнов.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

14.03 16:12 Алексей Владимирович Гурьянов :
Из статьи узнал что сервис совсем молодой, а уже 27 954 получивших кредитную историю.и если верить данным сайта каждый день им доверяют 756 человек.прочитал это и подумал что стоит попробовать раз они так быстро "разогнались".в каждом шаге ждал подвоха,если честно,такой уж мы народ,но в итоге придраться было не к чему.получил кредитную историю.и электронный паспорт.не совсем понял зачем он мне,но,думаю в будущем пригодится.