Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Хайвей в Европу

26 сентября 2012

«МегаФон», Lattelecom (Латвия) и Deutsche Telekom (Германия) организовали новый кратчайший маршрут транзита трафика из России в Европу  - Baltic Highway. Новая оптоволоконная магистраль позволяет передавать данные из России и Азии через страны Прибалтики, Польшу и Германию со скоростями n*10 Гб/сек. Для обеспечения высококачественной передачи  данных на высоких скоростях применяется технология DWDM.

Baltic Highway – это самый короткий маршрут, соединяющий Россию и Германию (точку обмена трафиком во Франкфурте-на-Майне). Использование этого канала обеспечивает минимальное время задержки при передаче информации. Этот маршрут предоставит альтернативу существующим транзитным каналам через Россию, Финляндию, Швецию и Германию) на севере и через Украину на юге.

Презентация проекта Baltic Highway состоялась сегодня в Министерстве транспорта Республики Латвия. В ней приняли участие представители «МегаФона», Lattelecom и Deutsche Telekom, министр транспорта Республики Латвия, а также представители российского и германского посольств в Латвии.

«МегаФон» продолжает укреплять позиции на международном операторском рынке. Участие в организации самого короткого маршрута транзита трафика из Европы в Россию позволит нам предложить новый качественный уровень сервисов для наших клиентов, а также обеспечить резервирование собственных сетей и повысить надежность других маршрутов в Европу, - говорит директор по работе с бизнес-рынком ОАО «МегаФон» Евгений Чермашенцев. – Baltic Highway откроет новые возможности для создания надежных международных корпоративных сетей, в которых заинтересован транснациональных бизнес, в том числе из числе клиентов «МегаФона». Кроме того уменьшение «пути» до международных точек доступа к иностранному контенту сократит время задержки отклика, и сделает работу в интернете еще удобнее для пользователей как стационарных, так и мобильных устройств. Мы также планируем использовать этот маршрут для своей магистральной сети и присоединения к IP-узлам «МегаФона» в Европе».

«Проект предоставит массовым клиентам в Латвии возможность более быстрого и высококачественного доступа к контенту международной сети Интернет. В свою очередь, бизнес-клиенты смогут использовать качественные и более экономически выгодные услуги передачи данных и разрабатывать новые услуги на базе Интернета, предназначенные для стран Западной и Восточной Европы. С запуском Балтийской магистрали развитие существующей инфраструктуры телекоммуникаций Латвии значительно продвинулось вперед, предоставив возможность, вместе с бизнесом в пределах Прибалтики, действовать на рынке услуг по передаче трафика между Россией, Азией и Европой" - сказал Юрис Гулбис (Juris Gulbis), председатель правления компании Lattelecom.

«Мы успешно создали новую волоконную инфраструктуру через Прибалтику, Польшу и Германию при сотрудничестве с нашими партнерами компаниями Lattelecom и МегаФон. Мы стремимся удовлетворить потребности наших клиентов с точки зрения скорости, пропускной способности и низкого уровня задержки" - сказал Холгер Магнуссен (Holger Magnussen), старший вице-президент по продажам и решениям для международных операторов Deutsche Telekom.

 

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.