Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

«Ростелеком» продвинет недвижимость

28 сентября 2012

В «Ростелеком» на должность вице-президента перешла Наталья Альбрехт, занимавшая пост заместителя гендиректора «СТС Медиа». В числе вопросов, которыми она будет заниматься в «Ростелекоме»,— программа продажи непрофильных активов недвижимости.

Как стало известно «Коммерсанту», в «Ростелекоме» со вторника работает новый вице-президент Наталья Альбрехт. Она будет «заниматься комплексом вопросов по недвижимости», сообщил изданию источник, знакомый с ситуацией. В пресс-службе "Ростелекома" подтвердили назначение госпожи Альбрехт на пост вице-президента. Она будет курировать административно-хозяйственную деятельность компании, в числе ее приоритетных проектов будет продажа непрофильных активов недвижимости, а также строительство телеком-кластера "Румянцево", куда "Ростелеком" окончательно переедет к 2015 году, сообщила представитель оператора Кира Кирюхина.

До прихода в "Ростелеком" выпускница МГТУ им. Баумана Наталья Альбрехт возглавляла службу клиентского сервиса спутникового оператора "НТВ Плюс", руководила операциями "КЭС-Холдинга", а также развивала услуги персонального страхования "Росгосстраха". В октябре 2008 года Наталья Альбрехт пришла в "СТС Медиа", где проработала четыре года, занимая сначала пост директора по организационному развитию, а с 2009 года курировала кадровые и административные вопросы. Сотрудники "СТС Медиа" рассказывали, что одной из главных заслуг Натальи Альбрехт в "СТС Медиа" является работа по поиску нового офиса и передислокация компании.

Как раз вчера совет директоров "Ростелекома" заслушал отчет по выполнению утвержденной в конце 2011 года программы реализации непрофильных активов. В первом полугодии "Ростелеком" на электронных торгах продал по России 50 тыс. кв. м неиспользованных объектов недвижимости на общую сумму порядка 500 млн руб., сообщила госпожа Кирюхина. В рамках программы в России будет продано еще 800 тыс. кв. м недвижимости, просчитываются различные варианты ее продажи, но оценка всех активов не проводилась. Московская недвижимость "Ростелекома" пока не продается, стратегия по продаже и оценка будут вынесены на рассмотрение директорам позже, добавила госпожа Кирюхина. Источник "Ъ", близкий к "Ростелекому", говорит, что компании предпочтительно продавать всю недвижимость одним пулом, что будет стоить не меньше $1 млрд. Всего фонд недвижимости "Ростелекома" оценивается в 10 млн кв. м.

Источник: КоммерсантЪ

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.