Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

ГИПРОСВЯЗЬ плетет кружева связи для Чечни

18 января 2008

Восстановление средств связи в Чеченской Республике в 2008 году выходит на новый уровень качества.

Специалистам ОАО «ГИПРОСВЯЗЬ» Министерство информационных технологий и связи поставило задачу подготовить предложения по изменению концепции реализации Федеральной целевой программы «Восстановление экономики и средств связи Чеченской республики на 2008 год».

15 января состоялась встреча заместителя руководителя Федерального агентства связи Андрея Костикова с первым заместителем генерального директора – техническим директором ОАО «ГИПРОСВЯЗЬ Геннадием Кармазиным и представителями государственного заказчика ФГУП «Связьстрой».

В ходе встречи обсуждались вопросы реализации программы восстановления связи в Чеченской Республике. Было отмечено, что в 2008 году в рамках программы, представляется целесообразным использование технологии широкополосного доступа для предоставления потребителям более широкого спектра услуг.

По словам Геннадия Кармазина: «Сегодня, с учетом выделения значительного дополнительного финансирования, перед нами стоит задача вывести Федеральную целевую программу на качественно новый уровень. Девизом следующих лет станет – Волокно в каждый населенный пункт Чечни!».

В частности, специалисты ОАО «ГИПРОСВЯЗЬ» рассматривают вариант дальнейшего развития телекоммуникационной сети г. Грозного за счет построения сети NGN. Это позволит обеспечить организацию, как традиционных, так и мультимедиа услуг, передачу данных, доступ к IPTV, доступ к контенту различного рода организованного на базе IP

Для повышения надежности создаваемой сети NGN в 2008-2009 годах предлагается обеспечить выполнение комплекса работ, позволяющего организовать в г. Грозном кольцевую транспортную сеть на базе волоконно-оптического кабеля.

Так же специалистами ОАО «ГИПРОСВЯЗЬ» рассматривается возможность использования для населенных пунктов Чеченской Республики технологии Wi-MAX.

Необходимо отметить, что в 2008-2009 годах намечается обеспечить прокладку волоконно-оптического кабеля к большинству населенных пунктов Республики, а так же выполнить ряд работ направленных на модернизацию и расширение внутризоновой сети, построенной на базе ВОЛП.

Источник: ГИПРОСВЯЗЬ

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.