Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Facebook преодолел отметку в миллиард пользователей

05 октября 2012

Ежемесячная аудитория социальной сети Facebook превысила отметку в миллиард пользователей. Об этом четвертого октября написал создатель соцсети Марк Цукерберг.

Он выразил надежду, что когда-нибудь его ресурс объединит весь оставшийся мир. В частности, Марк Цукерберг поделился своим видением того, как в будущем Facebook мог бы стать инфраструктурой для различных сервисов, позволяющих через соцсеть объединять буквально все электронные устройства. В интервью Bloomberg Business, глава соцсети выразил мнение о том, что 1 млрд пользователей - это вполне достаточно для того, чтобы многие компании, такие как Netflix или Skype, также перешли на использование социальной платформы.

"Большой вопрос заключается в том, что какие сервисы мы можем создать, зная, что буквально все пользуются Facebook и создавая то или иное решение, мы можем быть уверены, что его потенциальный потребитель обязательно есть и в Facebook. Я думаю, что именно этот момент должен в будущем трансформировать Facebook. Мы уже готовы к тому, чтобы стать платформой для игр, медиа-вещания, музыки, ТВ и многого другого", - говорит он.

В более отдаленной перспективе 28-летний миллиардер надеется сделать Facebook платформой для работы сервисов здравоохранения, финансовых и правительственных платформ. Также в интервью он еще раз намекнул о поисковых амбициях, заявив, что с его точки зрения будущее интернета кроется именно в "социальном поиске", который будет наилучшим образом отвечать потребностям пользователей в сети и лучше структурировать данные.

Цукерберг говорит, что оне не знает, когда база Facebook преодолеет 2 млрд человек, но уверен, что если это случится, то станет возможным благодаря мобильным технологиям. Одновременно с этим, глава компании прогнозирует, что расходы пользователей на мобильный побраузинг и сетевые сервисы будут расти.

Дал Цукерберг и пищу для ума инвесторов, заявив, что сейчас Facebook стоит столько, "сколько, возможно, будет стоить в долгосрочной перспективе". Напомним, что с момента IPO 17 мая бумаги Facebook упали в цене на 45% и сейчас торгуются на уровне 22 долларов. "Мы стараемся развиваться быстрее, нанимаем новых инженеров, но приходится признавать, что мы тоже люди и мы тоже не застрахованы от ошибок", - говорит он. "Нельзя получить что-то, чего вы хотите, если вы просто этого хотите. К примеру Microsoft стремится писать качественный код без ошибок. Это здорово, но для этого нужно работать. То же самое справедливо и для нас: наша стоимость не может быть на каком-то желаемом уровне просто от того, что нам этого хочется".

В связи с достижением Facebook опубликовала документ, в котором указана основная статистика по ресурсу. В частности, в нем говорится, что за все время существования соцсети в нее загрузили 219 миллиардов фотографий и 22 миллиарда раз прослушали 62,6 миллиона песен. С февраля 2009 года, когда появилась кнопка Like ("Мне нравится"), ее нажали более, чем 1,13 триллиона раз.

Facebook была запущена в 2004 году. Первые 100 миллионов пользователей зарегистрировались в соцсети в 2009 году, а к лету 2010 года в Facebook было зарегистрировано уже 500 миллионов человек.

18 мая социальная сеть разместила свои акции на бирже по цене 38 долларов за штуку. Вскоре после выхода на IPO стоимость акций Facebook начала резко снижаться и по состоянию на третье октября составила менее 22 долларов.

По материалам CyberSecurity и Lenta.ru

 

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.