Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

SMART представляет первый в мире интегрированный проектор с распознаванием касаний

15 ноября 2012

В первом квартале 2013 года компания SMART Technologies представит первый в мире интегрированный проектор с технологией распознавания касаний. SMART LightRaise 60wi

Проектор SMART LightRaise 60wi позволяет двум пользователям одновременно работать как маркерами, так и пальцами, что делает его единственным интерактивным проектором, обеспечивающим настоящую совместную работу нескольких учащихся с управлением, как маркерами, так и пальцами. Проектор LightRaise 60wi дает возможность превратить практически любую поверхность в интерактивное обучающее пространство, таким образом, преподаватели могут не только просто вести урок, но и организовывать совместную работу учащихся.

В комплект поставки проектора LightRaise 60wi входит ПО SMART Notebook, а также доступ к веб-сайту SMART Exchange, где учителя могут пообщаться с коллегами, обменяться учебными материалами и загрузить любой из более чем 60 000 цифровых объектов и готовых уроков. Проектор полностью совместим с другими продуктами SMART. Новинка является частью комплексного решения для использования интерактивного контента, которое способствует мотивации учеников и повышению академической успеваемости. Кроме того, проектор LightRaise 60wi помогает преподавателям и руководителям школ гибко подойти к выбору решения для любых условий обучения - для маленького кабинета индивидуальных занятий или большой аудитории для групповой или общеклассной работы. Новый проектор дополняет линейку интерактивных дисплеев SMART, содержащую решения для любых типов аудиторий и методов обучения.

«Интерактивные проекторы впервые появились в начале 2010 года, и уже во втором квартале 2012 года более 35 000 проекторов были поставлены образовательным учреждениям, — утверждает Колин Мессенджер (Colin Messenger), старший аналитик рынка в компании Futuresource Consulting, крупного аналитического агентства, более 15 лет изучающего устройства отображения информации. — Технология распознавания касаний является де-факто стандартом для интерактивных дисплеев и широко распространена на рынке. Предлагая интегрированный проектор с технологией распознавания касаний, дополненный программой SMART Notebook, компания укрепляет свои позиции в этом быстрорастущем сегменте».

Проектор LightRaise 60wi позволяет преподавателям легко организовывать занятия с элементами совместной работы для своих учеников. Сразу двое учащихся могут одновременно писать, рисовать и манипулировать объектами в ПО SMART Notebook при помощи специальных маркеров или пальцев. Собственная технология SMART -  DViT®® (Digital Vision Touch) - обеспечивает распознавание касаний и  поддерживает мультитач функции, например, такие как увеличение изображений. Проектор обеспечивает широкоформатное изображение размером до 100 дюймов (254 см). За счет сверхмалого проекционного расстояния устройство практически исключает появление теней и бликов и обеспечивает яркое и четкое изображение.

«Выпуск первого в мире интегрированного проектора с технологией распознавания касаний, в очередной раз демонстрирует, что SMART сосредоточила свои усилия на инновационных разработках и подтверждении своих позиций как ведущего поставщика интерактивных дисплеев, удовлетворяющего растущие потребности участников образовательного процесса, — заявляет вице-президент подразделения по развитию продуктов SMART Technologies Линда Томас (Linda Thomas). — Мы намерены и дальше искать пути к достижению более высокой эффективности совместной работы в классах, а также стараться преобразовать процессы преподавания и обучения».

Особенности проектора LightRaise 60wi

  • Обеспечивает работу на интерактивной поверхности при помощи пальцев или интерактивного маркера — обеспечивается точный ввод информации.
  • Позволяет организовать полноценную совместную работу двух пользователей
  • Расширяет интерактивные возможности для различных типов учебных помещений — позволяет легко масштабировать изображения и вовлекать в учебный процесс больше участников.
  • Поставляется вместе с ПО  SMART Notebook – испытанным временем, общедоступным и популярным программным пакетом с доступом к библиотеке материалов SMART Exchange.
  • Обеспечивает высокое качество изображения, хорошо видимое во всех частях учебного класса — проекционное соотношение 0,36 позволяет создать изображение в 100 дюймов (254 см), при размещении проектора от стены ближе 1 м. Устройство создает четкую, яркую картинку без теней и бликов, отвлекающих аудиторию при проведении интерактивных занятий.
  • Позволяет общаться, обмениваться материалами и загружать контент для уроков на сайте SMART Exchange — преподавателям открыт доступ к 60 000 элементов, включая готовые уроки, что экономит время на подготовку к занятиям.
  • Интерактивные маркеры с держателем — в комплекте два маркера, которые эффективно работают на интерактивной поверхности, а также держатель с зарядным устройством для их хранения.
  • Встроенный звук — устройство оснащено динамиком в 10 Вт и  входом  для микрофона, позволяя создать интегрированный учебный класс.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.