Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Владимир Горбачев утвержден на должность заместителя председателя парламентского Комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи

16 января 2008

16 января на пленарном заседании Государственной Думы депутат, член фракции «Единая Россия» Владимир Горбачев был утвержден на должность заместителя председателя Комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи. В составе Комитета депутат возглавил подкомитет по информационным технологиям и связи.

Напомним, что в нижней палате Парламента прошлого созыва Владимир Горбачев занимал пост первого заместителя председателя Комитета по энергетике, транспорту и связи, курировал работу подкомитетов по электросвязи и по информационным технологиям. Таким образом, основное направление работы депутата по совершенствованию законодательной базы, позволяющей обеспечить доступ граждан к самому широкому спектру информационно-коммуникационных услуг, а также развитие экспортного потенциала России, благоприятного инвестиционного климата и высокой деловой активности будет продолжена.

«Мне эта тематика близка и понятна, поэтому свои усилия я сосредоточу на вопросах развития ИКТ и связи», - прокомментировал свое назначение на должность зампреда Комитета Владимир Горбачев.

Владимир Горбачев сообщил, что Комитет по информационной политике, информационным технологиям и связи займется разработкой и сопровождением законопроектов в области всех видов связи. Кроме того, в рамках своих полномочий Комитет будет курировать законопроекты в сфере информационных технологий, персональных данных и телерадиовещания, а также по социальным вопросам, вопросам технического регулирования и  международного права.

«Существует прямая зависимость между развитием отрасли информационно-коммуникационных технологий и связи и улучшением жизни граждан. Эта отрасль является наиболее динамично развивающейся сферой экономики, именно она может стать в России одним из условий реализации инновационной модели роста отечественной экономики. Развивается экономика, значит, увеличиваются налоговые поступления в бюджет, соответственно, можно будет успешно решать многие социальные задачи.

Кроме того, применение современных технологий, развитие спутниковых и сотовых сетей связи, беспроводного широкополосного доступа способствует решению проблемы так называемого цифрового разрыва - разницы в доступности услуг связи в крупных городах и отдаленных населенных пунктов, в том числе в сельской местности», - сказал Владимир Горбачев.

Депутат напомнил, что на протяжении четырех лет Комитет по энергетике, транспорту и связи вел активную работу в сфере информационных технологий и связи и выразил уверенность в том, что вопросы правового регулирования бурно развивающегося отечественного телекоммуникационного рынка останутся в центре внимания российских парламентариев, прежде всего – членов  Комитета Государственной Думы информационной политике, информационных технологий и связи.

«Высокие темпы развития отрасли связи, активное внедрение  информационных технологий, высокая конкуренция на рынке услуг требуют постоянного обсуждения проблем правового регулирования отрасли и совершенствования существующей законодательной базы», - считает Владимир Горбачев.

Остается добавить, что Владимир Горбачев является членом одной из четырех внутрифракционных групп партии «Единая Россия» в Госдуме РФ, руководит которой Татьяна Яковлева, а также в вошел в состав Центральной счетной ревизионной комиссии партии «Единая Россия».

Источник: Мининформсвязи России

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.