Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

МТС поманила клиентов Тинькова

23 ноября 2012

ТКС-банк, подконтрольный бизнесмену Олегу Тинькову, отказался от сотрудничества с сетью салонов МТС, до недавнего времени обеспечивающих бескомиссионный перевод средств на его счета.

В салонах МТС (около 4 тыс.) прекращен прием бесплатных переводов на счета клиентов ТКС-банка, сообщает «КоммерсантЪ». Теперь при погашении кредита или пополнении счета с клиента ТКС-банка взимается комиссия — 1% от суммы платежа, но не менее 50 руб. Такой подход уже вызвал недовольство отдельных клиентов банка, которые, не получив уведомления об исключении МТС из бесплатных каналов погашения и обратившись в салон, были неприятно удивлены. "Я пришла в МТС, чтобы заплатить за кредит, но мне сказали, что теперь эта операция платная, пришлось заплатить комиссию,— сетует одна из клиенток ТКС-банка.— Банку следовало проинформировать клиентов о таких изменениях". В колл-центре банка "Ъ" сообщили, что информация об изменении условий была размещена на сайте банка, но не направлялась каждому клиенту индивидуально.

В пресс-службе ТКС-банка уточнили, что услуги по бесплатному переводу средств на счета клиентов ТКС-банка в салонах МТС не предоставляются с текущей недели. "В последнее время мы стали получать сигналы от клиентов, что сотрудники МТС предлагают им услуги других банков, в частности МТС-банка (МТС и МТС-банк имеют общего акционера — ФК "Система".— "Ъ"),— пояснили в банке.— Чтобы избежать подобных ситуаций, мы к обратились в МТС с предложением заключить соглашение, по которому сотрудники МТС обязуются не предлагать нашим клиентам услуги сторонних банков, но получили отказ и прекратили сотрудничество". В то же время с 20 ноября возможность льготного погашения появилась в сети салонов "Связной" (около 3 тыс. точек; также имеет аффилированный банк — Связной-банк), где к их требованиям прислушались и подписали соглашение "о непереманивании клиентов", сообщили в ТКС-банке. В ГК "Связной" факт подписания соглашения с ТКС-банком о бесплатном для клиентов ТКС-банка переводе средств на его счета подтвердили, отказавшись комментировать условия соглашения.

В МТС сообщили, что розничная сеть МТС не имеет прямых договоров с банками, прием платежей осуществляется через платежную систему "Золотая корона". Таким образом, у розницы МТС не было договора с ТКС-банком и он не мог быть заключен или расторгнут, отметили в МТС. По словам председателя совета директоров "Золотой короны" Николая Смирнова, договор о приеме средств граждан в счет погашения кредита действительно заключается банком с системой денежных переводов. "Если банк меняет условия сбора комиссий, то он должен заблаговременно сообщить нам об этом,— поясняет он.— Но эта модель никоим образом не мешает заключению или расторжению каких-то иных соглашений напрямую между банком и салонами связи".

Источник: КоммерсантЪ

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.