Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Национальный проект «Образование» в действии: продукты ABBYY для 64 000 российских школ

04 февраля 2008

Продукты компании ABBYY– электронные словари ABBYYLingvo и система распознавания ABBYYFineReader – поступят в 64 тысячи российских школ.

В рамках проекта «Обеспечение лицензионной поддержки стандартного (базового) пакета программного обеспечения для использования в общеобразовательных учреждениях Российской Федерации в 2007 – 2010 годах» в российские школы начались поставки программного обеспечения крупнейших мировых и российских производителей. Проект состоялся по инициативе Министерства образования и науки России и Министерства информационных технологий и связи России. По условиям национальной программы школьникам и их учителям будет предоставлено программное обеспечение и решения компаний 1C, ABBYY, Adobe, Borland, Corel, Microsoft, RARLAB, Yandex, ЗАО «Аскон» и «Лаборатория Касперского».

Данный проект по масштабам и значимости не имеет аналогов в России и в мире. Впервые на государственном уровне была реализована федеральная целевая программа по распространению лицензионного программного обеспечения во всех общеобразовательных учреждениях страны. Проект был активно встречен и поддержан отечественными и зарубежными вендорами ПО. Важность и своевременность проекта состоит в содействии развитию российского образования, повышении уровня компьютерной грамотности в целом, а также популяризации использования лицензионных программных продуктов среди конечных пользователей. 
В период с января по 31 марта 2008 года школы России получат все необходимое лицензионное программное обеспечение. Комплекты дистрибутивов «Первая ПОмощь 1.0» http://shkola.edu.ru будут поставлены в 64 тысячи российских школ, а вместе с комплектом - права на использование операционных систем, офисных приложений, антивирусов и графических редакторов. Две из девяти категорий в составе комплекта дистрибутивов  - электронные словари и система распознавания - представлены программными продуктами компании ABBYY.
В состав пакета «Первая ПОмощь 1.0» вошли полнофункциональная версия электронного словаря ABBYY Lingvo, содержащая 7.4 млн. словарных статей, а также система распознавания ABBYY FineReader. По условиям лицензионного соглашения, продукты ABBYY могут быть установлены на всех школьных компьютерах, включенных в учебный процесс. И что особенно важно, данное программное обеспечение смогут использовать учителя на своих домашних компьютерах.
Участие ABBYY в реализации программ государственной важности, в особенности в сфере образования, является важным направлением деятельности компании. Так, начиная с 2001 года, с помощью программных продуктов ABBYY Центр Тестирования Министерства образования Российской Федерации осуществляет автоматизированную обработку бланков централизованного тестирования выпускников средних школ (ЕГЭ). Поддержка Национальной программы «Образование» для ABBYY– это инвестиции в будущее России.
«Оснащение школ лицензионным программным обеспечением – важный шаг на пути информатизации и дальнейшего развития нашего общества. Благодаря инициативе государства учителя и школьники получат возможность использовать последние разработки в современном программном обеспечении», – заявил Григорий Липич, генеральный директор ABBYY Россия. – «Включение наших программных средств в школьный комплект – это результат восемнадцати лет непрерывной работы коллектива ABBYY на рынке разработки интеллектуальных программных продуктов. Для нас такое признание, безусловно, приятно и вполне оправдано, поскольку ABBYYLingvo и ABBYYFineReader действительно становятся необходимы всем без исключения пользователям ПК. Надеюсь, что благодаря поставкам лицензионного ПО в российские школы возрастет не только уровень компьютерной грамотности, но и уровень сознательности подрастающих граждан страны в использовании легальных программных средств».

Источник: ABBYY

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.