Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Мегафон для инвалидов

30 ноября 2012

Ко Всемирному дню инвалидов, который ежегодно отмечается 2 декабря, «МегаФон» информирует о развитии проекта «Безбарьерная среда». Этот проект нацелен на повышение доступности офисов продаж, продуктов и услуг для клиентов с инвалидностью, а также на поддержку паралимпийских видов спорта.

Поддержка людей с инвалидностью – важная часть социальной политики «МегаФона». В рамках программы «Безбарьерная среда» реализуемой с 2010 года новые салоны оборудуются пандусами для беспрепятственного перемещения на коляске, автоматическими раздвижными дверями или кнопками вызова продавца. Также в этом году были подготовлены специальные рекомендации для сотрудников салонов по обслуживанию таких клиентов. Одновременно компания развивает дистанционное обслуживание: Интернет магазин «Мегафона» значительно облегчает жизнь людям с инвалидностью, позволяя им заказывать мобильные устройства и услуги, не выходя из дома.

Роман Проколов, руководитель Департамента социальных программ и социальных проектов отмечает, что сложившаяся в нашей стране торговая инфраструктура, как правило, не приспособлена для инвалидов. О его словам, все сервисные компании должны стремиться обеспечить достойным сервисом всех клиентов, включая людей с инвалидностью.

Важным направлением реализации программы «Безбарьерная среда» является поддержка спорта для людей с инвалидностью и в частности, Паралимпийских игр 2014 года в Сочи. В 2011 году «Мегафон» стал генеральным партнером российской сборной по следж-хоккею, выделив 73 млн. рублей на подготовку команды к соревнованиям. Фактически «МегаФон» стал первой частной компанией в России, направившей значительные средства на поддержку российской команды, выступающей в паралимпийском виде спорта

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.