Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Citrix покупает компанию Zenprise

10 декабря 2012

Компания Citrix объявила о подписании окончательного соглашения о покупке Zenprise, работающей в области MDM-технологияй. В ближайшее время Citrix намеревается интегрировать решения  Zenprise со своими продуктами Citrix CloudGateway и Me@Work. Эта комбинация станет первым на рынке решением для управления мобильными устройствами, приложениями и данными из единой интегрированной промышленной продуктовой линейки.

Как говорят в Citrix, такой комплексный подход сможет трансформировать любую организацию в настоящую мобильную структуру, с учётом контроля и безопасности, необходимых IT отделу, гибкости и простоты для сотрудников и производительности, достаточной для функционирования бизнеса. Условия сделки, завершение которой ожидается в первом квартале 2013 года, не разглашаются.

«Эта комбинация объединяет не только дополняющие продукты, но способствует обмену культурой инноваций. И Citrix, и Zenprise имеют опыт создания лидирующих продуктов на быстро меняющемся рынке. Вместе мы сможем еще быстрее предвидеть и удовлетворять запросы наших клиентов», —высказывается Доктор Вахид Куреши, председатель и технический директор Zenprise.

Современные пользователи стремятся к свободе использования любых устройств на свой выбор и желают иметь доступ ко всем необходимым приложениям. Большинству IT руководителей уже сейчас или в скором времени придётся столкнуться с политикой BYOD. Однако для многих по-прежнему остаётся не решенным вопрос безопасности, так как риск утечки важной информации при утере устройства или при использовании незащищённых публичных облачных сервисов крайне велик. В результате компании вынуждены развёртывать целый набор продуктов от нескольких разработчиков, что делает решение затратным и сложным для управления и использования. Именно решение этой проблемы станет конечным результатом объединения Citrix и Zenprise.

«В отличие от других разработчиков MDM решений, предлагающих только управление устройствами, Zenprise фокусируется на решениях нового поколения. Это значит, что мы делаем мобильные приложения готовыми для корпоративного использования, обеспечивая безопасность контента и учитывая требования IT служб, чем облегчаем их внедрение»,—заверяет Амит Пандей, президент и исполнительный директор Zenprise.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.