Rambler's Top100
 
Все новости В СНГ и в мире

10 лет за взлом почтовых ящиков

19 декабря 2012

Федеральный суд Лос-Анджелеса в понедельник приговорил жителя штата Флорида 35-летнего Кристофера Чейни к десяти годам тюремного заключения за взлом электронных адресов ряда голливудских знаменитостей, а также хищение личных фотографий и их распространение.

В период с 2010 по 2011 годы безработный Чейни похитил десятки фотографий обнаженных звезд, выставив некоторые из них в Интернете. После задержания агентами ФБР он признался в совершении девяти преступлений, в числе которых обнародование украденных снимков актрис Скарлетт Йохансон, Милы Кунис, певиц Кристины Агилеры и Рене Олстед.

Представители защиты утверждают, что Чейни не имел никакого специального образования, и не являлся хакером как таковым. Так как звезды оставляли всем известные «ответы на секретные вопросы», злоумышленнику было легко получить доступ к их почтовым ящикам. Нужную информацию он находил на просторах интернета, ему не требовалось использование шпионских программ или вирусов. Если бы Чейни сам не сознался, его вину было бы крайне трудно доказать. Именно поэтому его адвокаты настаивают на смягчении приговора.

 

Источник: ТАСС-Телеком

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.