Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Инновационные возможности в области видеосвязи

16 января 2013

AT&T и Polycom заключили стратегическое соглашение о персонализации, виртуализации и расширении возможностей мобильного доступа для совещаний с использованием видеосвязи.

Это соглашение, основанное на передовых возможностях AT&T Business Exchange, MPLS, сети Интернет, сетей мобильной связи и платформы Polycom RealPresence, обеспечит более удобный доступ к функциям видеосвязи, основанным на облачных технологиях, предоставив заказчикам широкие возможности выбора места, времени и способа участия в совместной работе. Платформа Polycom RealPresence — это многофункциональная программная инфраструктура для организации совместной работы на основе собственных ресурсов заказчика или облачных ресурсов, совместимая с широким спектром приложений, устройств и сетевых протоколов.

«Сотрудничество AT&T и Polycom – большая победа с точки зрения потребительского выбора и совместимости, которая поможет ускорить процесс сотрудничества посредством видео, так как предприятия все чаще обращаются к облачным решениям, – сказал Зьюс Керравала, главный аналитик ZKResearch. – Кроме того, это соглашение открывает новые потоки поступления доходов и коммерческие возможности для AT&T, а также демонстрирует динамику развития возможностей Polycom при сотрудничестве с поставщиками услуг и на рынке облачного видео».

«В 2013 году, в эпоху повсеместно распространенного видео, люди хотят иметь возможность общаться со своими партнерами, вне зависимости от того, какое устройство или какой сервис они используют, – сказал Джим Ланди, исполнительный директор и ведущий аналитик Aragon Research. – Союз между Polycom и AT&T поможет ускорить переход к повсеместно распространенному облачному видео».

Первая часть новых возможностей включает в себя следующие компоненты:

Объединенная платформа на основе систем AT&T и Polycom RealPresence — AT&T встроит совместимую платформу Polycom RealPresence в AT&T Business Exchange в качестве одной из частей инфраструктуры видеосвязи AT&T Telepresence Solution. Это обеспечит следующие возможности:

  • новые функции выделения виртуального помещения для совещаний по запросу, предоставляющие пользователю более богатый выбор за счет расширения совместимости;
  • гибкая и удобная среда совместной работы с использованием видеосвязи, обеспечивающая низкую стоимость владения;
  • новые формы сотрудничества с заказчиками, партнерами и поставщиками в AT&T Business Exchange.

Пакеты услуг с полным внешним управлением — в составе пакета услуг внешнего управления заказчики AT&T Telepresence Solution получат доступ к целому ряду решений видеосвязи Polycom RealPresence, предлагаемых в 40 странах, включая многоцелевые помещения с эффектом присутствия, а также персональные системы. Такой подход поможет заказчикам сократить капитальные расходы за счет предоставления оборудования видеосвязи на условиях внешнего управления с ежемесячной платой, а также снизить нагрузку на свои внутренние ИТ-ресурсы, позволив персоналу сконцентрировать внимание на более важных для бизнеса областях.

Услуги доступа к виртуальной частной сети (VPN) — корпорация Polycom выбрала AT&T в качестве предпочтительного поставщика услуг доступа к внутренней глобальной сети, задействовав передовой сервис MPLS AT&T VPN. По этой сети будут передаваться данные, а также потоки голосовой и видеоинформации Polycom. Кроме того, через эту сеть будет осуществляться доступ к AT&T Business Exchange и обмен данными с 80 центрами во всем мире, включая центры поддержки и обучения клиентов Polycom.

«Совместно с AT&T мы меняем и расширяем наши возможности в области видеосвязи на основе облачных технологий, упрощая общение и взаимодействие между предприятиями, — говорит Энди Миллер, президент и исполнительный директор Polycom. — Стремление Polycom к открытости, соблюдению стандартов и обеспечению совместимости в сочетании с обширным опытом AT&T в области сетей, приложений и межсетевого взаимодействия, позволяют нам создавать решения для видеосвязи, которые также просты, надежны и универсальны, как традиционная телефонная связь, чтобы наши заказчики могли общаться друг с другом, не беспокоясь о выборе поставщиков и устройств и не думая о сетевых ограничениях. Они просто работают».

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.