Rambler's Top100
Все новости В СНГ и в мире

В Таджикистане вновь закрыт доступ к Facebook

17 января 2013

В Таджикистане ряд провайдеров закрыл доступ к социальной сети Facebook. Соответствующее устное распоряжение получено от службы связи при правительстве республики без объяснения причин

Об этом сообщает ИТАР-ТАСС  со ссылкой на представителя таджикской интернет-компании "Телеком Технолоджи".

Таджикские власти с настойчивой регулярностью, примерно раз в квартал, за последние полтора года вводят ограничительные санкции на доступ к социальной сети Facebook, а также к ряду новостных оппозиционных сайтов. Последний раз Facebook был "отключен" 26 ноября минувшего года, как объяснил тогда в интервью корр. ИТАР-ТАСС главный связист республики Бег Зухуров, по требованию "общественного комитета по надзору за интернетом". "Общественники были возмущены потоком лжи и клеветы на республику, ее уважаемых людей, разными заказными материалами",- объяснил свое распоряжение глава правительственной службы связи.

В начале декабря под давлением Госдепа США, стран Евросоюза, ОБСЕ, ряда других влиятельных международных организаций ограничение на доступ к Facebook было снято, однако, как предупредил Зухуров, он может вновь наложить вето на эту социальную сеть, если "продолжится публикация клеветнических материалов".

Вместе с тем, как стало известно ИТАР-ТАСС, пока еще не все провайдеры заблокировали доступ к Facebook, ожидая письменного распоряжения.

В настоящее время в Таджикистане по-прежнему остаются недоступными порядка 30 новостных сайтов, в числе которых "Центразия.ру", "Фергана.ру", "Вести.ру", зарегистрированные на территории России.

Источник: ТАСС-Телеком

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.