Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Runa Capital оценил безопасность

21 января 2013

Венчурный фонд Runa Capital вместе с партнерами вложил $4,7 млн в развитие компании Cellrox, разработчика систем безопасности мобильных профилей для сотрудников компаний.

По сведениям «Коммерсанта», кроме фонда Runa в раунде приняли участие предыдущие инвесторы, среди них Previz Venture Partners, Columbia Technology Ventures, экс-директор кластера информационных технологий «Сколково» Александр Туркот. Ранее основатели и венчурные инвесторы вложили в Cellrox несколько сотен тысяч долларов. Общая сумма инвестиций в компанию составила около $5 млн. В какую сумму оценен Cellrox, а также размер приобретенного пакета, в Runa Capital не раскрывают, лишь уточняя, что он ниже контрольного.

Cellrox занимается разработкой и поставкой решений для использования личных смартфонов и планшетов в рабочих целях без ущерба для IT-безопасности, производительности и удобства пользователей (этот сегмент рынка мобильной разработки получил название BYOD — bring your own device). По оценкам Virtualization Journal Blog, к концу 2012 года уже 65% компаний в мире планировали использовать личные устройства сотрудников в бизнес-целях, что предполагает размер рынка BYOD в 4–15 млн устройств только на операционной системе Android.

Решениями Cellrox пользуются клиенты из финансового сектора, консалтинга и других сфер в США, Европе и Израиле. Технология ThinVisor, разработанная Cellrox, обеспечивает сосуществование двух или более отдельных, независимых и защищенных виртуальных сред на одном мобильном устройстве и позволяет пользователю работать в нескольких профилях на одном Android-устройстве.

«Спрос на мобильную виртуализацию и многопользовательские возможности постоянно растет, особенно в плане разделения работы и частной жизни»,— объясняет интерес к Cellrox управляющий партнер фонда Runa Capital Дмитрий Чихачев. Этот сервис имеет все шансы потеснить производителя BlackBerry — компанию RIM: корпоративные клиенты давно ищут ему аналог, не уступающий по безопасности, и постепенно отказываются от BlackBerry в пользу устройств на Android с Cellrox, считают в Runa.

Учитывая, что Android-устройства дешевле Blackberry, это серьезное ключевое преимущество, рассуждает старший аналитик ABRT Venture Fund Андрей Гершфельд. Сервис имеет своего потребителя в лице крупных корпораций и снимает с них головную боль по безопасности мобильных профилей, считает он.

Источник: КоммерсантЪ

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.