Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Корпорация Sun Microsystems объявила о подписании соглашения о покупке компании Innotek

15 февраля 2008

Сделка позволит расширить линейку Sun xVM в сегменте решений для настольных ПК, что укрепит ведущее положение Sun на рынке ПО для виртуализации.

Sun Microsystems объявила о подписании соглашения о покупке компании Innotek, производителя ПО VirtualBox, передового решения с открытым исходным кодом, предназначенного для задач виртуализации. VirtualBox, позволяющее разработчикам создавать, тестировать и запускать приложения на нескольких платформах, расширит линейку Sun xVM в сегменте решений для настольных ПК, что укрепит ведущее положение Sun на рынке ПО для виртуализации. Данное программное средство доступно для всех основных операционных систем на сайтах www.virtualbox.org и www.openxvm.org.

ПО VirtualBox с открытым исходным кодом компании Innotek быстро заняло лидирующие позиции в области решений для виртуализации для настольных компьютеров – с января 2007 г. было загружено более четырех миллионов копий данного программного обеспечения. Теперь, в рамках набора решений для виртуализации Sun xVM, VirtualBox получит поддержку мирового сообщества разработчиков Sun и партнеров, что позволит ему стать еще более привлекательным для разработчиков и конечных пользователей и получить широкое распространение в большом количестве сообществ по всему миру. VirtualBox позволяет запускать на настольных и мобильных ПК, которые работают под управлением Windows, Linux, Mac или Solaris, несколько различных операционных систем одновременно с помощью щелчка мыши. Для разработчиков ПО это упростит процесс создания многоуровневых и кросс-платформенных приложений, а также позволит обычным пользователям запускать приложения, которые они не могли использовать на своих основных операционных системах.

«Решение VirtualBox позволит Sun расширить недавно анонсированную платформу Sun xVM Server, – сказал Рич Грин (Rich Green), исполнительный вице-президент корпорации Sun Microsystems по программному обеспечению. – Если Sun xVM Server предназначена для центров обработки данных, то решение VirtualBox идеально подходит для любой среды настольных и мобильных ПК. Кроме того, оно отлично сочетается с другими средствами Sun для разработчиков, такими как GlassFish, OpenSolaris, OpenJDK и MySQL, а также с различными проектами в рамках сообществ с открытым исходным кодом. Это позволит разработчикам быстро создавать, тестировать и развертывать приложения следующего поколения».

VirtualBox
– ПО с открытым исходным кодом, его можно загрузить бесплатно с сайта virtualbox.org и openxvm.org. Объем загружаемого файла — меньше 20 МБ, и программное решение можно легко установить на любой современный мобильный или настольный ПК на базе архитектуры х86, на котором установлена операционная система Windows, Linux, Mac и Solaris, – процесс установки занимает буквально минуты. Среди поддерживаемых гостевых операционных систем – все версии Windows от 3.1 до Vista, Linux 2.2, 2.4 и 2.6, Solaris x86, OS/2, Netware и DOS.

Семейство программных средств Sun xVM включает в себя решения для виртуализации и управления, помогая пользователям более эффективно управлять как физическими устройствами, так и виртуальными средствами в разнородных средах. Ранее в рамках линейки продукции Sun xVM были представлены платформы Sun xVM Server и Sun xVM OpsCenter. Sun xVM Server – аппаратное решение для виртуализации, предназначенное для центров обработки данных, которое имеет расширенный набор функций – таких как VM-миграция и динамическое самовосстановление. Платформа может работать с операционными системами Windows, Linux и Solaris. Sun xVM Ops Center – унифицированная инфраструктура управления как физическими, так и виртуальными средствами центра обработки данных. Sun объявила о расширении партнерских отношений и поддержке Sun xVM корпорациями Microsoft, RedHat, Intel, AMD, Symantec и Quest Software. Более подробную информацию о решениях Sun xVM Вы можете найти на сайте http://www.sun.com/xvm.

Соглашение о покупке Innotek последовало за заявлением корпорации Sun Microsystems от 16 января о подписании окончательного соглашения о приобретении компании MySQL, разработчика самой популярной в мире базы данных с открытым исходным кодом. Эти соглашения являются подтверждением того, что Sun вносит наиболее существенный вклад в распространение решений на базе открытого исходного кода.

Соглашение о покупке контрольного пакета акций компании Innotek проходит окончательные этапы согласования; как ожидается, оно будет окончательно подготовлено в третьем квартале финансового года корпорации Sun Microsystems. Условия сделки не разглашались, поскольку данная сделка не относится к доходам от акций Sun.

Источник: Sun Microsystems

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.