Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

В Болгарии завершен первый этап строительства национальной сети WiMAX

15 февраля 2008

К концу 2009 года Max Telecom планирует распространить зону покрытия своей сети на территорию, где проживает 90% населения страны. На настоящий момент широкополосная мобильная коммуникационная сеть пущена в эксплуатацию в десяти городах, в том числе в Софии и на двух лыжных курортах.

«Мы хотим построить современную эффективную сеть для высокоскоростного доступа в Интернет на всей территории страны, - говорит главный исполнительный директор Max Telecom Красси Стойчев (Krassi Stoitcheff). - Болгарский рынок готов к широкополосным услугам, а технология WiMAX позволит нам предложить высококачественные, конкурентоспособные, надежные и безопасные абонентские сервисы».

Услуги Max Telecom WiMAX основаны на технологии 802.16e. В состав комплексного решения, которое внедряет эта компания, входит абонентское оборудование Cisco CPE, базовые станции WiMAX и платформа управления Cisco EMS (Element Management System - система управления элементами). Кроме того, Cisco построила для заказчика сеть доступа и агрегации, через которую базовые станции подключаются к магистральной сети Max Telecom.

Источник: CyberSecurity

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.