Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Facebook стережет данные

28 января 2013

Facebook заблокировала приложения Wonder от «Яндекса» и Vine от Twitter, аргументировав это тем, что они нарушают политику использования платформы Facebook.

На прошлой неделе «Яндекс» объявил о запуске первого продукта, ориентированного на американский рынок,— экспериментального приложения Wonder для iPhone / iPod Touch, к которому подключаются учетные записи пользователя в Facebook, Twitter, Instagram и Foursquare, напоминает «КоммерсантЪ».

25 января, спустя всего три часа после официального запуска Wonder пользователи Facebook, пытающиеся воспользоваться приложением, стали получать служебные сообщения «Произошла ошибка. Пожалуйста, повторите попытку позже». Как пишет TechCrunch, «Яндекс» получил письмо от Facebook, что доступ к его данным для Wonder отозван, т.к. одно из правил в политике для разработчиков Facebook гласит, что соцсеть запрещает включать пользовательские сведения в Facebook в индексы поисковых систем, если на то нет письменного разрешения Facebook..

В российской компании настаивают: Wonder не нарушает политику использования платформы соцсети, поскольку приложение не является поисковой системой. «Наше приложение — это личный помощник, помогающий просматривать и упорядочивать информацию, которая является исключительно доступной и связана с учетными записями пользователя в различных соцсетях и сервисах»,— объясняли в «Яндексе» во время запуска Wonder.

Любопытно, что пользователи Instagram, принадлежащего Facebook, могут пока продолжать пользоваться Wonder.

 «Приложение Wonder заблокировано Facebook. Мы свяжемся с ними как можно скорее, чтобы выяснить причины и способы решения этой проблемы. Пользователи, которые уже подписаны на приложение, все еще могут задавать вопросы, но данные Facebook не будут обновляться. Данные Instagram, Foursquare и Twitter обновляются нормально»,— так в «Яндексе» прокомментировали ситуацию для “Ъ”. Facebook ситуацию не комментирует.

Неделей ранее Facebook также заблокировал доступ к приложению Voxer, позволяющему обмениваться голосовыми сообщениями, по схожим причинам.

Источник: КоммерсантЪ

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.