Rambler's Top100
Все новости В СНГ и в мире

В КНДР со своим телефоном

30 января 2013

Государственная телекоммуникационная компания КНДР «Корё-линк» официально подтвердила решение властей снять запрет на ввоз в страну мобильных телефонов для иностранцев. Ранее их изымали при пересечении границы и возвращали владельцам перед отъездом из КНДР.

В распространенном сегодня уведомлении компании отмечается, что отныне иностранцам достаточно указать на таможне номер международного идентификатора мобильного оборудования (IMEI), чтобы провезти личный телефон на территорию КНДР. При наличии сотового телефона, рассчитанного на стандарт 3G & WCDMA, непосредственно в аэропорту, или же в представительстве "Корё-линк" в международном коммуникационном центре в Пхеньяне можно приобрести sim-карту этой компании. Для этого необходимо предъявить паспорт, заполнить анкету и внести абонентскую плату. Телефоны стандарта 2G регистрации не подлежат. Незарегистрированные мобильные не будут действовать на территории КНДР, отмечается в уведомлении.

Число пользователей мобильными телефонами превысило в стране 1,8 млн человек. Технология связи 3G была распространена в Пхеньяне в 2008 году при участии египетской фирмы "Ораском Телеком Холдинг", которая в настоящее время сотрудничает с "Корё-линк" и министерством почт и телекоммуникаций.

"Корё-линк" предлагает разный порядок работы и разные расценки для иностранцев и для местных граждан, желающих пользоваться сотовыми. Эти две абонентские группы по-прежнему лишены возможности обмениваться звонками. Иностранцы не имеют возможности звонить на местные стационарные телефоны или на мобильные телефоны гражданам КНДР.

Источник: ТАСС-Телеком

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.