Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

SIM-карты будут продавать через терминалы

04 февраля 2013

18 февраля 2013 года в продажу поступит терминал для реализации SIM-карт, который способен идентифицировать абонента и обеспечивать продажу мобильных контрактов «в полном соответствии с российским законодательством».

Создатель устройства - компания «Терминальные решения», причем в терминале использованы собственные разработки компании, часть из которых – запатентованы. Это сканер паспорта, способный проверять любые гражданские паспорта, распознавать водяные знаки и защитные метки (скорость сканирования паспорта – от 0,5 до 2 секунд); диспенсер карт, позволяющий загружать в терминал до 150 SIM-карт; диспенсер ручек, упрощающий подпись договора абонентом.

Терминал обеспечивает идентификацию абонента, проверяет паспорт, распечатывает договор и сканирует подписанный абонентом контракт, принимает оплату и выдает SIM-карты. Подлинность паспорта, однако, терминал не производит – это делает оператор, которые сличает полученное фото абонента со сканированной копией его паспорта. Таким образом, полностью исключить человеческий фактор не получается. Но, по подсчетам разработчиков, на обслуживание 50 терминалов нужно всего 3 оператора.

Терминалы способны в режиме реального времени собирать и отправлять статистику по подключениям, что значительно упрощает обработку данных.

Тестирование терминала показало – доля успешных попыток при подключении через терминал достигает 87,5%.

Стартовая стоимость терминала - от 96000 руб.

На этапе разработки компания «Терминальные решения» получила 20 предварительных заказов на поставку около 600 терминалов. В компании сообщают, что интерес к новинке уже проявили операторы мобильной связи и сервис-провайдеры.

Разработка терминала велась с 2009 года группой специалистов из Ижевска. В 2011 году была организована компания «Терминальные решения» для вывода новой разработки на рынок.

Создатели терминала - предприниматель из Ижевска Артем Субботин и разработчик Александр Масленников.

Компания не занимается производством, только разработкой. Производят терминалы подрядчики, которые находятся в Москве, Санкт-Петербурге, Курске и Челябинске.

По словам Субботина, на данный момент в проект вложено порядка 130-140 тысяч долларов. Эти деньги потрачены на разработку ПО, железа, прототипов.

 

 

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.