Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

В Минкомсвязи назначены новые руководители департаментов

05 февраля 2013

В Минкомсвязи два новых кадровых назначения: Дмитрий Алхазов стал директором департамента инфраструктурных проектов, а Евгений Ковнир - директором департамента развития отрасли информационных технологий.

В круг основных обязанностей Дмитрия Алхазова войдут вопросы по развитию инфраструктурных проектов в телекоммуникационной отрасли. Евгений Ковнир будет курировать вопросы создания и реализации государственной политики в сфере долгосрочного развития отрасли информационных технологий, включая повышение конкурентоспособности российской ИТ-индустрии, обеспечение кадрового потенциала отрасли, стимулирование развития экосистемы венчурного финансирования в отрасли и решение других задач, возложенных на департамент.

  Дмитрий Алхазов родился в 1981 году. В 2003 году окончил Московский государственный университет экономики, статистики и информатики по специальности «прикладная информатика».

В телекоммуникационной сфере начал работать с 2000 года в группе компаний CBOSS. Принимал участие в проектах по внедрению биллинговой системы, занимался вопросами исследования проблем интеграции CBOSS с внешними системами: ERP-системы, системы бухгалтерского учета, платежные системы, а также внешние prepaid-платформы.

В 2006 году перешел в компанию AT CONSULTING, где занимался вопросами построения службы технического сопровождения присоединенных компаний «Вымпелкома» в странах СНГ, а также процедурой миграции их бизнеса в единую ИТ-инфраструктуру.

С июня 2007 года по январь 2013 года работал в ОАО «Мобильные телесистемы», где занимал должности заместителя директора департамента по эксплуатации информационных технологий, директора по проектам бизнес-единицы МТС «Россия», а с января 2012 года — директора департамента координации развития инфраструктуры сети. В занимаемой должности отвечал за проекты по развитию сети МТС, в частности: радиоподсистемы (GSM/UMTS/LTE), системы передачи, фиксированных сетей связи (проводной ШПД-Интернет), координировал проекты государственного значения, в числе которых мобильная связь на федеральных трассах, WiFi-доступ в общественном транспорте города Москвы.

Евгений Ковнир  родился в 1973 году. В 1996 году окончил Московскую военно-воздушную инженерную академию имени Н. Е. Жуковского. С 1996 по 2002 год проходил службу на различных должностях в Министерстве обороны Российской Федерации. В 2003 году прошел профессиональную переподготовку в межотраслевом институте повышении квалификации и переподготовки руководящих кадров и специалистов Российской экономической академии имени Г.В. Плеханова по программе «Менеджмент», специализация «Экономика и управление предприятием».

С августа 2002 года по июль 2008 года занимался развитием ИТ в медиаиндустрии (проекты по информатизации телеканалов, радиостанций), работая в системном интеграторе «И.С.П.А. Групп» на должностях руководителя департамента, директора по направлению. 

С августа 2008 года по февраль 2011 года работал в компании «Майкрософт Россия», в частности, в области развития облачных сервисов. 

С февраля 2011 по ноябрь 2012 года работал в холдинге «Медиа Группа Украина» (SCM) на позиции директора по развитию бизнеса и отвечал за все Интернет-проекты холдинга. Руководил стартапом OLL.TV. Сервис набрал в первые несколько месяцев работы более 1,5 миллионов пользователей и 7500 платных подписчиков.

 

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.