Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Ericsson: взгляд на возможности развития

28 февраля 2013

В Ericsson утверждают, что в 2013 году количество пользователей мобильного интернета превысит число пользователей, выходящих в Сеть через стационарные ПК, а количество абонентов LTE-сетей в мире превысит 100 миллионов.

На Всемирном мобильном конгрессе 2013, который проходит в Барселоне с 25 по 28 февраля, компания Ericsson представляет полный спектр новых продуктов, услуг и решений, направленных на поддержку клиентов в меняющемся мире технологий, в процессах трансформации технологической парадигмы, в освоении новых возможностей развития.

На Конгрессе Ericsson объявила о новом партнёрстве с компанией SAP. Соглашение направлено на совместное продвижение и продажи облачных M2M решений и услуг через операторов по всему миру. В основе этих решений лежит совместное предложение в области M2M от компании Ericsson и SAP по принципу «ПО как услуга» (SaaS).

Растущее качество доступа и потребности рынка стимулируют инновационное развитие отрасли. Президент и генеральный директор компании Ericsson Ханс Вестберг (Hans Vestberg) на ежегодной пресс-конференции, которую Ericsson проводит на MWC, выделил основные тенденции 2013 года: рост возможностей во всех направлениях, возрастающая «интеллектуальность» устройств,  наряду с трансформацией сетей и процессов, систем OSS и BSS. В основе этих тенденций лежит постоянное стремление операторов к повышению качества и производительности сетей.

«К концу 2013 года более половины продаваемых телефонов будут смартфонами, цены на которые становятся всё более доступными», - предсказал Ханс Вестберг, отмечая, что для пользователей определяющим фактором является легкий и надежный доступ к приложениям и данным, с помощью  многофункциональных мобильных устройств. Кросс-коммуникация между машинами, людьми и контентом изменяет модель нашего поведения, а также бизнес-модели провайдеров услуг. Ханс Вестберг предсказывает, что в отрасли появятся новые модели ценообразования и, кроме того, поиск  новых способов монетизации будет и дальше стимулировать развитие цифровых сервисов.

«Доступ к Интернету мы носим в кармане, от этого наш виртуальный и реальный миры соединяются. Интерактивное взаимодействие расширяет возможности жизни, работы и отдыха, уничтожая барьеры времени и пространства. К концу 2013 года число пользователей мобильного Интернета превысит число пользователей, выходящих в сеть через персональные компьютеры», - сказал он, добавив, что в 2013 году количество абонентов LTE-сетей превысит 100 миллионов.

Благодаря высокой скорости и производительности, LTE-сети могут обеспечить передачу высококачественного контента, в особенности видео, без буферизации. С появлением на рынке решения по передаче видео по LTE-сетям компания Ericsson предоставляет операторам и их информационным партнёрам новые возможности получения доходов посредством предоставления услуг премиум-класса с гарантией качества и эффективной с экономической точки зрения доставкой по LTE-сети. На пресс-конференции Вестберг заявил, что компании Verizon Wireless и Telstra уже начали реализацию решения Ericsson.

По данным на конец 2012 года компания Ericsson поставила на все континенты более 60 коммерческих LTE-сетей для мобильной передачи данных. Более 50 % мирового суммарного трафика смартфонов, передаваемого через LTE-сети, передаётся через сети компании Ericsson.

Дополнительным пунктом доказательства лидерства LTE является поддержка компанией Ericsson презентаций нескольких комплексных технологий и моделей, вживую демонстрируемых в Барселоне компанией Telefónica: хэндовер 4G на Wi-Fi, передача голоса через LTE-сети (VoLTE) и интеграция нескольких стандартов технологий и вендоров.

«Это действительно является доказательством выполнения нами обязательств перед нашими клиентами, поскольку компания Telefónica является одним из крупнейших мировых операторов мобильной связи, а основной стратегией компании является удовлетворение растущих потребностей своих абонентов», - прокомментировал Вестберг.

Вестберг продолжил: «Благодаря ежедневной работе, выполнение которой нам доверяют наши клиенты во всём мире, мы продолжаем развивать новые комплексные решения. Мы полностью концентрируемся на предоставлении нашим клиентам нужных технологий, услуг и решений для того, чтобы все вместе мы могли создать технологии, соединяющие общество».

Среди наиболее интересных новинок Всемирного мобильного конгресса 2013 г. можно выделить следующие решения: Ericsson Cloud System, AIR32, Ericsson Key Event Experience, Mobile Order Management, Experience-Centric Managed Services, Operator CDN, и Device and Application Verification Service. Полный обзор презентаций вы найдёте здесь.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.