Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

МТС закупит ПО Microsoft

04 марта 2013

МТС заключила соглашение на поставку программного обеспечения корпорации Microsoft для Группы компаний МТС в России сроком на три года. Соглашение о передаче прав на использование программного обеспечения Microsoft заключено через системного интегратора «Энвижн Груп», одного из стратегических партнеров Microsoft в России.

Контракт позволит оптимизировать затраты МТС на ИТ и повысить эффективность эксплуатации инфраструктуры.

Соглашение позволяет МТС обеспечить необходимым программным обеспечением Microsoft серверное оборудование оператора и рабочие места сотрудников группы компаний МТС, включая ОАО «МГТС» и розничную сеть – ЗАО «РТК». Подписанный контракт предусматривает использование более ста наименований программных продуктов, учитывает возможность подключения новых пользователей, а также неограниченного использования реляционных баз данных Microsoft SQL Server.  

«Для нашего бизнеса очень важно обладать полным перечнем инструментов, позволяющих максимально эффективно работать всем сотрудникам компании. Единые продукты, которые будут внедряться оператором на общегрупповом уровне, увеличивают прозрачность бизнес-процессов и унифицируют процедуры как в МТС, так и в наших дочерних компаниях, — отметил директор МТС по управлению закупками Валерий Шоржин. – Бизнес-ориентированность компании Microsoft позволила нам получить максимально широкий портфель продуктов по привлекательным ценам. Войдя в сделку вместе с компаниями группы АФК «Система» — самой АФК и ее дочерней энергетической компанией «Башнефть», — мы сможем значительно оптимизировать свои затраты на программное обеспечение и эффективно внедрять новейшие ИТ-продукты».

«Мы рады развитию нового этапа сотрудничества с нашим стратегическим партнером компанией МТС. Мы уверены, что продукты и технологии, которые становятся доступны в рамках заключенного соглашения, станут необходимым фундаментом для дальнейшего успешного развития и повышения эффективности бизнеса МТС», — подчеркнул Андрей Шипитьков, руководитель отдела по работе с телекоммуникационными и медиа компаниями Microsoft в России.

«Программное обеспечение — необходимая составляющая работы любой компании. Но у каждой есть свои специфические требования, которые бывает сложно учесть, особенно, если речь идет о крупных компаниях или холдингах, объединяющих разные бизнесы. Эффективно решить такую масштабную задачу помогают корпоративные программы лицензирования, такие как Enterprise Agreement Microsoft, которые предлагают широкие возможности выбора наиболее эффективных схем лицензирования, а также множество дополнительных сервисов для развития инфраструктуры. Благодаря тому, что была выбрана оптимальная схема лицензирования, МТС сможет решать максимальное количество задач с минимальными затратами», — отметил директор дивизиона  «Энвижн Груп» по работе с группой компаний МТС Евгений Максименко.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.