Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

МТС ждет ликвидации в Узбекистане

06 марта 2013

Собрание кредиторов ИП ООО "Уздунробита" (дочерняя компания российского сотового оператора МТС в Узбекистане) приняло решение об обращении в хозяйственный суд Ташкента с ходатайством о признании компании банкротом и открытии ликвидационного процесса. Окончательное решение примет суд 11 марта 2013 года.

О решении кредиторов корреспонденту ИАА TelecomDaily сообщила пресс-служба российских "Мобильных ТелеСистем" (МТС). Первое собрание кредиторов состоялось вчера. На нем обсуждался вопрос выбора процедуры банкроства и утверждение кандидатуры санирующего, внешнего или ликвидационного управляющего.

"Однако давать какие-либо комментарии преждевременно, так как окончательное решение о дальнейшей процедуре банкротства принимает хозяйственный суд", - уточнила пресс-служба МТС.

"Уздунробита" обратилась в хозяйственный суд Ташкента с заявлением о банкротстве в январе этого года, так как не была способна исполнить обязательства по вынесенным прошлой осенью приговорам городского суда Ташкента и его аппеляционной коллегии . Согласно этим документам, объем финансовых претензий к компании равнялся 600 млн долл.

Напомним, что с июня 2012 года "Уздунробиту" постигла череда неудач: сначала это проверки местных регулирующих органов с изъятием оригиналов документов и описью имущества, затем - аресты и допросы сотрудников, отзыв лицензий. В июле "Уздунробита", выполняя требование Госсударственной инспекции связи Узбекистана, и вовсе отключила сеть по всей республике. В итоге 9,5 млн абонентов, а эта компания была самым крупным по абонентской базе сотовым оператором, перешли к двум оставшимся операторам - местным "дочкам" TeliaSonera и "ВымпелКома".

Что касается лицензий "Уздунробиты", то их дальнейшая судьба пока не известна. После решения в ноябре 2012 года Высшего хозяйственного суда Узбекистана о приостановке кассационной жалобы компании на решение ташкенского хозяйственного суда об отзыве лицензий от судей и властей ничего не слышно. Дату следующего заседания суда с нетерпением ожидают и конкуренты "Уздунробиты", признаются их представители в неформальной беседе.

Источник: Telecom Daily

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.