Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

«МегаФон» помогает сократить время ожидания такси

02 апреля 2013

 Ресурсы сети «МегаФон» помогут сделать доставку пассажиров городского такси «Сура» быстрее на семь минут. В ближайшее время проект такси может получить дальнейшее развитие: обсуждается возможность организации в автомобилях точек Wi-Fi-доступа в интернет посредством 4G-роутеров «МегаФона».

В проекте по оптимизации логистики городской службы такси «Сура» с использованием системы навигации и сети «МегаФон» задействовано почти 200 автомобилей. SIM-карты оператора используются в бортовых навигаторах, телефонах водителей и диспетчерском центре. «МегаФон» обеспечивает голосовую связь с клиентом и его SMS-оповещение, а также связь и интернет-соединение между диспетчером и водителем. Благодаря этому диспетчер видит положение автомобилей на электронной карте города, что позволяет быстро найти ближайшую к клиенту свободную машину и передать абоненту нужную информацию. Также с помощью SIM-карты в навигаторе водитель через сеть «МегаФон» определяет оптимальный маршрут до пункта назначения, он сам и диспетчер могут наблюдать на дисплеях все перемещения.

Такси «Сура» – одна из самых престижных и комфортабельных служб такси в Пензе. «Мы делаем ставку на качественный сервис, который включает в себя множество аспектов, от новизны автомобилей и внешнего вида водителей до скорости прибытия к клиенту, – говорит заместитель генерального директора ООО «Такси-Сура» Кирилл Подгайный. – Сотрудничество с сотовым оператором дает нам еще одно важное преимущество. В среднем, использование системы на базе сети «МегаФон» позволяет сократить время ожидания машины на 5-7 минут в отличие от обычной схемы логистики такси. Клиент получает лучший сервис, водители – рост числа клиентов и, соответственно, заработка, наш бизнес – развитие».

«Сеть «МегаФон» является самой масштабной в регионе, обеспечивает надежные услуги голосовой связи, мобильной передачи данных. В этом плане она испытана другими «навигационными» проектами, например, в составе глобальной системы контроля над передвижением карет «Скорой помощи», – комментирует директор Пензенского отделения компании «МегаФон» Алексей Брюхачев.

 

 

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.