Rambler's Top100
 
 
Все новости Новости компаний

«Ростелекому» оставили права на телефонную канализацию в Самаре

03 апреля 2013

Постановлением Федерального Арбитражного суда Поволжского округа от 21.03.2013г. оставлено в силе решение Арбитражного суда Самарской области от 03.09.2013г.

ОАО «Ростелеком» обратилось в суд с исковым заявлением к Департаменту по управлению имуществом городского округа Самара и Администрации Самары о признании права собственности на телефонную канализацию в зоне действия АТС- 32/33.

Указанное имущество в соответствии с решением Комитета по управлению государственным имуществом Самарской области №627 от 30.06.1993г.  вошло в состав уставного капитала АООТ «Россвязьинформ», правопреемником которого в результате череды реорганизаций в настоящий момент является ОАО «Ростелеком».

Необходимость регистрации права собственности на кабельную канализацию как объект недвижимости возникла у Общества с момента вступления в силу федерального закона №126-ФЗ от 07.07.2003г. «О связи»  и Постановления Правительства РФ от 11.02.2005г. №68 «Об особенностях государственной регистрации права собственности и других вещных прав на линейно-кабельные сооружения связи».

Решением Арбитражного суда Самарской области требования Общества были удовлетворены в полном объеме. Однако Администрация г. Самары, не согласившись с принятым судебным актом, подала апелляционную жалобу. Постановлением суда апелляционной инстанции жалоба была удовлетворена, решение суда первой инстанции отменено, в удовлетворении требований Общества отказано.

ОАО «Ростелеком», не согласившись с постановлением суда апелляционной инстанции, обратилось в Федеральный Арбитражный суд Поволжского округа с кассационной жалобой.

Рассмотрев аргументы ОАО «Ростелеком», Федеральный Арбитражный суд Поволжского округа 21.03.2013г. вынес постановление об удовлетворении в полном объеме кассационной жалобы ОАО «Ростелеком» по делу № А55-16027/2012, а именно об отмене Постановления 11 Арбитражного апелляционного суда от 13.12.2012г. и оставлении в силе решения Арбитражного суда Самарской области от 03.09.2012г. Таким образом, Арбитражный суд признал право собственности ОАО «Ростелеком» на телефонную канализацию в Самаре.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.