Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

«Утилекс» представляет масштабируемый миниЦОД

09 апреля 2013

Компания «Утилекс» вывела на рынок масштабируемый малогабаритный ЦОД DataStone+ – решение, позволяющее создать полноценную серверную в максимально сжатые сроки.

Масштабируемый малогабаритный ЦОД DataStone+ представляет собой комплекс инженерной инфраструктуры для размещения и обеспечения отказоустойчивой работы информационно-вычислительных и/или телекоммуникационных систем. МиниЦОД выполнен в отдельных конструктивах, приспособленных для транспортировки всеми видами транспорта. DataStone+ рассчитан на быстрое развёртывание и не требует выделения и подготовки отдельного помещения.

DataStone+ представляет собой один/несколько термо- и шумоизолированных шкафов с расположенными между ними внутрирядными прецизионными системами кондиционирования Clever Breeze размерами 300мм*1200мм*42U(48U). Этим достигается создание общего «холодного коридора» в передней части шкафов и «горячего» в задней.

МиниЦОД DataStone+ является гибким модульным решением, позволяющим реализовывать на его базе различные комбинации инженерной инфраструктуры, определяемые потребностями клиента в оборудовании и требованиями к его доступности и отказоустойчивости.

Предлагаемое решение DataStone+ может включать от 1 до 5  шкафов включительно. Максимальная ёмкость – до 240U. Система кондиционирования непосредственного охлаждения обеспечивает отвод тепла от 5 до 30 кВт со стойки. Уровень резервирования систем бесперебойного питания и кондиционирования – N+1.

В состав решения также входят системы подключения внешних коммуникаций и автоматического газового пожаротушения,

Решение предназначено для использования как в офисных помещениях, так и в промышленных условиях, предоставляя защиту встроенного оборудования по классу IP65.

В результате, клиент получает возможность выбора той конфигурации  из множества возможных, которая максимально удовлетворяет его требованиям в настоящий момент, и потенциал для гибкого и экономичного расширения системы в будущем. Возможность размещать DataStone+ в любых неприспособленных помещениях позволяет избежать необходимости капитального строительства или ремонта. Это сокращает не только стоимость создания полноценной ИТ-инфраструктуры, но и сроки реализации.

 

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.