Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Apple подешевела

19 апреля 2013

Акции компании Apple по итогам торгового дня на американской бирже Nasdaq 18 апреля закрылись ниже психологически важной отметки в $400 — на уровне $391,96, потеряв 2,7% относительно уровня предыдущего дня.

В среду, 18 апреля, акции Apple торговались на бирже NASDAQ по $398,11, упав на 6,6%, сообщает «КоммерсантЪ». Это самое сильное падение с января, когда акции компании упали на 12% после публикации квартального отчета, который продемонстрировал плохую динамику.

Акции компании и упали после того, как один из основных поставщиков Apple, Cirrus Logic, производящий аудиочипы для iPhone и iPad, опубликовал отчет за первый квартал, в котором сообщает о падении продаж и плохих перспективах. По оценкам экспертов, закупки Apple составляют до 90% выручки Cirrus Logic. По мнению аналитика Jefferies Питера Майсека, Cirrus является индикатором спроса на продукцию Apple. Майкл Йошиками из Destination Wealth Management заявил, что сообщение Cirrus делает весьма вероятным, что «Apple не планирует удивлять ростом». «Отчет показывает, что недавние опасения по поводу снижения спроса на iPhone небезосновательны. Мы критикуем Apple за потерю мобильности и привлекательности»,— заявил эксперт компании Needham Вернон Эсси-мл. На следующей неделе Apple должен опубликовать свой отчет за прошлый квартал, многие эксперты ожидают, что он может оказаться не слишком обнадеживающим. «Apple снижает ожидания»,— заявил господин Майсек.

Хотя продажи iPhone и iPad продолжают расти, доля Apple на рынке смартфонов и планшетов падает. При этом основной конкурент Apple южнокорейский концерн Samsung наращивает свою долю рынка. Согласно исследованию Gartner, в последнем квартале 2012 года Samsung продал 64,5 млн смартфонов, а Apple — только 43,5 млн. По информации IDC, в последнем квартале 2012 года Samsung удвоил свою долю на рынке планшетов до 15,1%, доля Apple, напротив, упала с 51,7% до 43,6%. Многие эксперты также отмечают задержки в запуске новых продуктов компании.

На сегодняшний день рыночная капитализация Apple оценивается в $368 млрд. Таким образом, производитель iPhone и iPad уступил звание самой дорогой компании мира — лидерство вернула нефтяная компания Exxon Mobil, которая оценивается в $388,1 млрд.

Максимальный показатель стоимости акций Apple был достигнут в сентябре 2012 года, когда стоимость акции составила $705.

 

Источник: КоммерсантЪ

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.