Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

«Инфосистемы Джет» выросли в ИБ

22 апреля 2013

По результатам 2012 года оборот компании «Инфосистемы Джет» по направлению «Информационная безопасность» составил 1 млрд 538 млн руб., что на 26% выше аналогичного показателя 2011 года и значительно превышает среднерыночный, составляющий 10−15%, по оценкам различных экспертов.

На протяжении 2012 года компания активно развивала экспертизу и вкладывалась в новые направления, позволяющие проактивно удовлетворять возникающие у российских компаний потребности в части ИБ. В целом прошедший год для Центра информационной безопасности компании «Инфосистемы Джет» характеризовался упрочением рыночных позиций:
  • заключено 555 контрактов, в рамках которых реализовано 198 проектов в компаниях различных секторов экономики России и СНГ (57% из них – комплексные, включают в себя внедрение, проектирование и консалтинг);
  • в среднем в течение года специалисты компании вели одновременно более 100 проектов;
  • количество уникальных заказчиков за прошедший год составило более 260 (что на 8% выше, чем в 2011 году);
  • созданы модульные решения по обеспечению ИБ нового ИТ-ландшафта (решения в сфере Virtual, Cloud & Mobile Security).

Наибольший финансовый результат в 2012 году продемонстрировали четыре направления: защита информации от утечек, мониторинг событий информационной безопасности, сервисное обслуживание и безопасность АСУ ТП. В совокупности их объем в обороте компании по ИБ в прошлом году составил 53%.  При этом в 2012 году в общем обороте компании по направлению «Информационная безопасность»  практически в 1,5 раза сократилась доля проектов, нацеленных на обеспечение соответствия нормативным требованиям.

Также в прошедшем году эксперты Центра информационной безопасности вывели на рынок решения по борьбе с мошенничеством и гарантированию доходов для ритейлеров и компаний банковского сектора (в дополнение к уже существующим решениям для телекоммуникационных компаний и организаций сферы ТЭК). В итоге были успешно реализованы несколько крупных AntiFraud-проектов для ряда банков и ведущих отечественных ритейлеров. Данное направление входит в число флагманских, и в 2013–2014 гг. ожидается его бурное развитие.

В реализуемых проектах значительно увеличилась доля интеллектуальной составляющей: 52% общей выручки в части ИБ (это в 1,5 раза выше по сравнению с данными 2011 года) составляют работы, связанные с кастомизацией и «тонким тюнингом» технологий, их адаптацией под индивидуальные потребности компаний и обеспечением эксплуатации систем на площадке заказчика.

«При последующей технической поддержке мы обеспечиваем столь высокие SLA, что речь идет уже о полном или частичном аутсорсинге. Более того, мы работаем не только на ИБ-инфраструктуре заказчика, но и начали предоставлять сервисы ИБ из нашего облака, в настоящее время это сервис по направлению "Управление инцидентами ИБ". В ближайшем будущем спектр предоставляемых из облака услуг будет расширен», − отмечает Евгений Акимов, заместитель директора Центра информационной безопасности компании «Инфосистемы Джет».

Традиционно компания уделяет особое внимание развитию собственных продуктов. В 2012 году была выпущена новая версия комплекса защиты от утечек информации «Дозор-Джет» 5.0, где одним из ключевых функциональных моментов является возможность проведения расследования инцидентов ИБ и формирования верхнеуровневых отчетов о состоянии информационного обмена при одновременном упрощении работы офицеров ИБ.

В апреле 2013 года компания объявляет о выходе на отечественный рынок нового решения  − Jet inView Security. ПО основано на технологиях BI и позволяет аккумулировать и анализировать информацию из разных подсистем безопасности и бизнес-систем с последующими преобразованием и подачей в виде аналитических панелей различного уровня абстракции. Его появление стало ответом на существующие потребности российских компаний в разноуровневой ИБ-аналитике и вовлечении в обеспечение безопасности не только технических подразделений, но и бизнеса. Jet inView Security станет ключевым инструментом при реализации проектов по созданию систем мониторинга эффективности ИБ.

«На данном этапе значительно изменяются объем поставляемых услуг,  их качество и бизнес-модели развития нашего Центра информационной безопасности. Мы движемся вперед вместе с рынком и нашими заказчиками, предсказывая тренды и тенденции на 2−3 года, − комментирует Игорь Ляпунов, директор Центра информационной безопасности компании "Инфосистемы Джет". – Одновременно будет трансформироваться и рынок ИБ. Во-первых, службы ИБ начинают брать на себя новые задачи, обеспечивая настоящую безопасность бизнеса и, как следствие, предъявляя новые, гораздо более высокие, требования к поставщикам решений. Во-вторых, поменяется расстановка сил среди поставщиков решений. Вендоры выйдут напрямую к заказчикам и так или иначе возьмут на себя решение части задач по внедрению и кастомизации своих продуктов. Часть "традиционных" ИБ-интеграторов начнет играть роль  специализированных сервис-провайдеров или отраслевых аутсорсеров и будет предоставлять услуги по обеспечению безопасности, а также совместно с вендорами решать сложные интеграционные вопросы. На долю остальных останутся либо задачи управления большими федеральными проектами, либо низко-маржинальная проектная дистрибуция».

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.