Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Посылки привлекли внимание

22 апреля 2013

Федеральная таможенная служба проводит работу по организации дополнительных таможенных постов контроля и привлечению персонала для ускоренной сортировки и проверки международных почтовых отправлений.

Министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Николай Никифоров, заместитель министра Михаил Евраев, глава Федеральной таможенной службы (ФТС) Андрей Бельянинов и генеральный директор ФГУП «Почта России» Дмитрий Страшнов посетили место международного почтового обмена (ММПО) аэропорта «Внуково», куда направляется часть необработанной почты из других перегруженных мест почтового обмена, в том числе, из аэропортов «Шереметьево» и «Домодедово». В ходе рабочего визита были осмотрены производственные площади ММПО, проверен процессы приемки грузов, прохождения таможенного контроля и сортировки почтовых отправлений.

Как отметил Николай Никифоров, в настоящее время в аэропортах московского авиаузла находится порядка 260 тонн необработанной почты, однако благодаря перенаправлению части грузов в ММПО во «Внуково» этот вопрос планируется решить в течение трех недель. «Проблема нарастала постепенно, но сегодня она требует принятия экстраординарных мер, и органы государственной власти, в частности, Министерство связи и массовых коммуникаций, Федеральная таможенная служба и Министерство транспорта, сегодня решают ее сообща», — подчеркнул министр.

«Это лишь временные меры. Дальнейшие мероприятия требуют расширения инфраструктуры и по международным направлениям, и по логистике внутри страны», — сказал Николай Никифоров. Он подчеркнул, что в течение лета «Почта России» подготовит программу по модернизации и развитию и представит документ на рассмотрение Правительства РФ, однако реальные результаты работы по развитию почты будут видны через 2-3 года.

Проблемам развития почтовой отрасли в Министерстве придается большое значение, и в связи с переходом ФГУП «Почта России» в ведение Минкомсвязи России ответственным за данное направление определен заместитель Министра Михаил Евраев.

Как отметил Дмитрий Страшнов, в области международных отправлений в настоящее время стоит задача снять напряжение, которое возникло за последние несколько месяцев. «Безусловно, в ближайшее время руководство компании совместно с Министерством связи и массовых коммуникаций будет обсуждать перспективы развития «Почты России» на среднесрочную и долгосрочную перспективы. Это более серьезная комплексная работа, которая позволит в будущем избежать таких авральных ситуаций», — добавил глава предприятия.

Андрей Бельянинов, в свою очередь, отметил, что 95% пришедших во «Внуково» отправлений — это заказы через интернет-магазины. По его мнению, для предотвращения подобных заторов в будущем нужно перейти на эффективное планирование и прогнозирование возрастающих потоков корреспонденции.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.