Rambler's Top100
 
 
Все новости В СНГ и в мире

Туркменистан и Казахстан соединил магистральный оптоволоконный кабель

23 апреля 2013

Туркменистан в рамках реализации проекта по проведению к границам Казахстана оптоволоконной линии связи проложил магистральный кабель общей протяженностью 238 километров от Туркменбаши до погранично-пропускного пункта Гарабогаз, сообщает в понедельник министерство связи Туркменистана.

Согласно сообщению, уже смонтирована связующая коммуникационная система, полностью завершены контрольно-измерительные работы.

Данный проект обсуждался и на правительственном совещании. В частности, президент страны Гурбангулы Бердымухамедов, как сообщают СМИ страны, отметил, что оптоволоконные линии пересекли Туркменистан с севера на юг и с запада на восток.

По его словам, "как и транснациональные транспортные коридоры, современные телекоммуникационные системы сокращают далекие расстояния, сближают народы разных стран".

Бердымухамедов отметил, что развитие отечественной сферы связи и телекоммуникаций предусматривает достижение данной отраслью уровня развитых стран мира, а также интеграцию национальной системы связи в мировую систему.

Пользователям будет предлагаться информация из региональных, национальных и международных источников. Государственные и коммерческие компьютерные сети обеспечат своим клиентам оперативный доступ к сети интернет для предложения информации и услуг, интерактивных операций.

Министерство связи Туркменистана ранее сообщало о том, что к стыковке подготовлены оптоволоконные линии связи с Казахстаном в районе населенного пункта Бекдаш, а также линии, которые соединят напрямую страну с Исламской Республикой Афганистан в пунктах Серхетабат и Имамназар.

Источник: Trend

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.