Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Cisco займется ИКТ Санкт-Петербурга

24 апреля 2013

Cisco Systems и Правительство Санкт-Петербурга совместно разработают и реализуют план по стимулированию городской экономики, развитию системы здравоохранения и образования и осуществлению программ, связанных с  электронным правительством.

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко (на снимке справа) и директор Cisco Capital Свен ЙоргалCisco Systems и Правительство Санкт-Петербурга подписали меморандум о взаимопонимании, направленный на дальнейшее укрепление стратегического партнерства в области развития и внедрения информационных и коммуникационных технологий (ИКТ) на территории Санкт-Петербурга. Документ был подписан губернатором Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко (на снимках справа) и директором финансовой компании Cisco Capital (дочерняя компания Cisco) Свеном Йоргалом (Sven Jirgal).

Этот шаг подчеркивает приверженность компании Cisco заключенному в 2010 году долгосрочному соглашению с российским руководством, предусматривающему осуществление различных инициатив в интересах инновационного и стабильного развития страны. Речь конкретно идет о том, что Cisco и правительство Санкт-Петербурга совместно разработают и реализуют план по стимулированию городской экономики, развитию системы здравоохранения и образования и осуществлению программ, связанных с  электронным правительством.

Как подчеркнул Георгий Полтавченко, город заинтересован в реализации этого важного соглашения с компанией,  входящей в тройку мировых лидеров в сфере IT. «Современное развитие инновационной экономики немыслимо без развития информационных технологий. Соглашение станет первым шагом в развитии нашего сотрудничества в интересах города и всех его жителей», –  сказал губернатор.

«Наше сотрудничество с Правительством Санкт-Петербурга направлено на то, чтобы, используя информационные технологии как базис, обеспечить развитие города в качестве информационного общества с современной социальной инфраструктурой и эффективными моделями управления бизнесом, экономикой и государственным сектором, – заявил вице-президент Cisco, руководитель бизнеса компании в России/СНГ Павел Бетсис. – Этот базис будет также использоваться для создания новых рабочих мест и предоставления услуг в области образования. Мы убеждены, что сеть Cisco может служить платформой для экономического и социального развития, повышающего качество жизни российских граждан».

Георгий Полтавченко (справа) и Свен ЙоргалСотрудничество компании Cisco с Правительством Санкт-Петербурга будет осуществляться по следующим основным направлениям:

  • создание рабочей группы для изучения опыта компании Cisco по оказанию  помощи в создании цифровой экономики и для выработки рекомендаций по применению информационных технологий и услуг в таких областях, как электронное правительство, образование и здравоохранение.
  • Модернизация информационной и телекоммуникационной инфраструктуры Санкт-Петербурга с применением флагманских технологий Cisco.
  • Социальная сфера, включая мероприятия по обеспечению безопасности жизнедеятельности, создание технопарка Санкт-Петербурга и использование технологий в учреждениях среднего и высшего образования.

Cisco и Правительство Санкт-Петербурга рассмотрят возможность финансирования этих проектов, имеющих целью модернизацию городской ИКТ-инфраструктуры. Если соглашение по данному вопросу будет достигнуто, финансирование будет предоставлено финансовой компанией Cisco Capital (дочерняя компания Cisco, специализируется на предоставлении  услуг финансирования заказчикам и партнерам Cisco по всему миру). По словам Свена Йоргала, «компания Cisco Capital с удовольствием обсудит возможности применения ее международного опыта в области финансирования с целью создания коммерческих решений для совместных проектов Cisco и Правительства Санкт-Петербурга».  

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.