Rambler's Top100
 
Все новости В СНГ и в мире

Из Huawei сделают «Горизонт»

29 апреля 2013

Белорусское госпредприятие «Горизонт» ведет переговоры с Huawei о производстве смартфонов и планшетов под белорусским брендом. Для этого делегация из Белоруссии прибыла в Шеньжень (Китай) в центральную штаб-квартиру Huawei.

Годом ранее «Горизонт» уже заказывал у китайских ODM-производителей планшеты и анонсировал три из них на локальном рынке. Однако ради максимальной дешевизны были выбраны небольшие полукустарные производства, неспособные обеспечить приемлемое качество, поддержку и уровень разработок. При этом брендирование «Горизонта» было осуществлено вообще в виде наклейки на корпусе, таким образом, скорее всего, речь шла о покупке готовой партии и последующем ее брендировании «на коленке».

Huawei же сможет под заказ произвести необходимое количество устройств с определенными параметрами и обеспечить качественное брендирование вплоть до упаковки – так же, как компания сегодня выпускает устройства для операторов.

Напомним, в Белоруссии действует политика импортозамещения, в соответствии с которой правительством поддерживается производство товаров народного потребления внутри страны. Однако для разработки и выпуска высокотехнологичных устройств в стране нет научной и производственной базы, поэтому «Горизонт» и занимается таким «бедж-инжинирингом».

Источник: Telecom Daily

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.