Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

HP анонсирует структурные перемены

08 мая 2013

Компания HP создает новое бизнес-подразделение — HP Converged Systems, которое объединит все ресурсы, необходимые для создания специализированных технологических сред для социальных, облачных и мобильных решений, а также систем обработки Big Data.

HP Converged Systems расширит портфель конвергентных программно-аппаратных комплексов, которые позволяют объединять инфраструктуру, приложения и инструментальные средства. В частности, такие комплексы будут поставляться для систем Apache Hadoop, HP Vertica, SAP HANA и HP CloudSystem.  

Старшим вице-президентом и генеральным менеджером HP Converged Systems назначен Том Джойс (Tom Joyce). До этого он занимал должность вице-президента подразделения HP Storage по маркетингу, стратегии и операциям.

«HP первой анонсировала Конвергентную инфраструктуру, после чего ее примеру последовали все ведущие технологические компании. Нынешняя реорганизация — очередной шаг на пути ускорения выпуска качественно новых технологий для конвергентных систем», - говорит Дэйв Донателли (Dave Donatelli), исполнительный вице-президент и генеральный менеджер HP Enterprise Group.

Кроме того, HP объединении двух серверных подразделений, HP Business Critical Systems и Industry Standard Servers, и о создании на их основе нового — HP Servers. Его возглавит Марк Поттер (Mark Potter), который займет должность старшего вице-президента и генерального менеджера. Сейчас он руководит HP Industry Standard Servers. Цель объединения — ускоренная трансформация серверной индустрии и улучшение финансовых показателей HP. В результате слияния на рынок выводится организация с годовым доходом 14 млрд долл. (согласно отчету HP за 2012 финансовый год).

Это бизнес-подразделение будет отвечать за развитие серверов HP Moonshot, HP ProLiant (серверного бренда номер один в мире), HP BladeSystem (лидер на рынке инфраструктуры блейд-серверов) и HP Integrity (платформа бизнес-критичных серверов). Новая организация поможет HP укрепить позиции ведущего поставщика ИТ-решений крупным, малым и средним коммерческим предприятиям, а также правительственным структурам.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.