Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли
Наталия КИЙ 15 мая 2013

Роскомнадзор отойдет к правительству?

«Роскомнадзор должен работать при правительстве России – в этом случае организация не будет аффилированной и обретет соответствующий ее задачам статус. Буду на днях вносить эту инициативу в правительство», -- заявил 14 мая на заседании коллегии Роскомнадзора Николай Пожитков, член Совета Федерации, зампред Комитета по регламенту и организации парламентской деятельности.

Как известно, в соответствии с действующей структурой исполнительной власти Федеральная служба по надзору в сфере связи, ИТ и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) находится в подчинении Министерства связи и массовых коммуникаций России, однако в последнее время действует все более активно, повышает результативность и расширяет сферу деятельности. Аналогичные структуры – Росатомнадзор, Ростехнадзор, Роспотребнадзор работают в непосредственном подчинении правительству – таков один из основных аргументов Николая Пожиткова. Такой же позиции он придерживается в отношении Государственной комиссии по радиочастотам  -- межведомственного координационного органа, действующего при Минкомсвязи.

Александр Жаров, руководитель Роскомнадзора «Мы пока остаемся под Минкомсвязи. Так правительством определено, и так мы работаем», -- отреагировал руководитель Роскомнадзора Александр Жаров. «Мы работаем с вами с удовольствием и с результатом. Роскомнадзор – уникальный орган», -- заявил в своем выступлении на коллегии, состоявшейся в рамках выставки «Связь-Экспокомм-2013», заместитель министра связи и массовых коммуникаций Алексей Волин. «Меня восхищает, как вы работаете. Особенно – наведение порядка в Сети, ведь кроме этой адовой работы на службу свалились психологические проблемы», -- заявил коллегам экс-глава Роскомнадзора, ныне губернатор Костромской области Сергей Ситников.

Реализация закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», постановления правительства об установлении платы за использование радиочастотного спектра, анализ покрытия федеральных автодорог услугами мобильной связи, разработка концепции системы контроля качества услуг связи, введение в практику системы аварийного межсетевого роуминга и его проверка на деле во время взрыва метеорита в Челябинской области, определение состава второго мультиплекса цифрового телевещания, участие в подготовке универсиады в Казани и олимпиады в Сочи --  основные направления и результаты деятельности Роскомнадзора за прошедший год. При этом, по словам Александра Жарова, число функций службы возросло в семь раз, а штат сокращен на 20%

Возможное изменение статуса Роскомнадзора, настойчивое предложение о котором было озвучено на коллегии сенатором Николаем Пожитковым, без сомнения, укрепит позиции федеральной службы и расширит ее возможности и при этом ослабит позиции профильного ведомства, с решениями которого все чаще выражают несогласие представители подведомственных структур.

Наталия КИЙ

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.