Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

ФСТЭК России аккредитовала АйТи в области аттестации объектов информатизации

15 мая 2013

В портфеле АйТи появилась новая услуга – аттестация объектов информатизации. Право на оказание этой услуги подтверждено Федеральной службой по техническому и экспортному контролю РФ (ФСТЭК России).

Полученный «Аттестат аккредитации органа по аттестации» наделяет компанию АйТи полномочиями проводить аттестацию объектов информатизации на соответствие требованиям по защите государственной тайны.

Центр компетенций информационной безопасности АйТи, накопив огромный опыт проектирования и внедрения систем и решений, обеспечивающих защиту информации, теперь может выполнять полный цикл работ в области информационной безопасности: начиная с аудита ИТ-инфраструктуры заказчика и заканчивая аттестацией с выдачей «Аттестата соответствия требованиям по информационной безопасности» на созданную систему обеспечения информационной безопасности.

После дополнительного обучения эксперты Центра компетенции ИБ прошли проверку знаний в центральном аппарате ФСТЭК России, сдав экзамены по нормативно-законодательной документации и подтвердив навыки применения радио-технической аппаратуры в поиске различных возможностей негласного съема защищаемой информации, таких, как технические каналы утечки или разведывательные закладные устройства.

«Имея опыт в построении защищенных систем любого уровня сложности, мы всегда были уверены в качестве наших решений в области информационной безопасности. Выполнение таких работ, как «Аттестация объектов информатизации», является логическим этапом в развитии данного направления и открывает тем самым новые горизонты в бизнес-сфере информационной безопасности как в государственном, так и в коммерческом секторах российского рынка»,− комментирует Руслан Рахметов, руководитель Центра компетенций информационной безопасности компании АйТи. 

 

 

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.