Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Российская телеком-регата подарила участникам контракты

21 мая 2013

Учстники Российской корпоративной телеком-регате (РКТР) - «Гарс Телеком» и «Телекомбиржа» - вернулись с регаты с 6 и 5 местом в зачете и с подписанными контрактами.

На Российской телеком-регате, прошедшей в апреле в Хорватии, яхта компании «Гарс Телеком» в общем зачете заняла 6 место, уступив сборной команде компаний «Первая Сервисная»/ECI/Exepto и операторам связи «Интелком-Коннэкт», «Наука-Связь», «Сател» и «Телекомбиржа».

По словам директора по маркетингу «Гарс Телеком» Михаила Сергеева, награды – это не главное, что побудило компанию к участию в мероприятии. «По итогам соревнований мы получили отличную маркетинговую поддержку: упоминания в печатных и интернет - СМИ, выход в радиоэфир, гигабайты качественного фото и видео контента, который сможем эксплуатировать в маркетинговых, рекламных и рекрутинговых целях», - говорит Михаил.

Управляющий «Гарс Телеком» Павел Гореньков заметил, что основной упор как в организации мероприятия, так и со стороны участников, был сделан на деловую часть программы. При этом, по словам Павла, организаторы старательно избегали традиционного формата выступлений и презентаций компаний-спонсоров, вместо этого предоставив площадку для неформального общения и обмена мнениями для топ-менеджмента российской ИКТ-отрасли.

Результатами деловой программы для «Гарс Телеком» стали новые контракты. Партнерами и подрядчиками "Гарс Телеком" выступят «Сател» – по поставке оборудования HP и «Стек Телеком» – по услугам дата-центра компании.

В составе нескольких операторов связи – участников телеком-регаты – «Гарс Телеком» планирует формировать единый холдинг. Итогом такого сотрудничества могут стать совместные проекты по строительству сетей, развитию клиентов и как максимум – объединение сетей и переход на единую акцию.

Свое мнение о прошедшей регате выразила и компания «Телекомбиржа», занявшая 5 место в общей гонке по итогам недельного соревнования. «Российская корпоративная телеком регата решает сразу несколько корпоративных и бизнес задач, - заявил управляющий компании «Телекомбиржа» Александр Вахтин. - Прежде всего, наша довольно молодая команда получила возможность «притереться» друг к другу. Несмотря на то, что мы все знакомы давно по другим проектам, как такового командного мероприятия, где можно было бы «испытать на прочность» плечо коллеги -  проверить, на кого можно положиться в нестандартной ситуации, а кто, возможно, даст слабину, у нас еще не было».

В то же время регата – «золотая жила» для бизнеса «Телекомбиржи». Аудитория мероприятия на 100% попадает в зону интереса компаний, которые оказывают услуги для операторов – производителей оборудования и вендоров ПО, дата-центров, монтажных организаций и сервисных компаний.

«Поскольку мы не работаем с конечными клиентами, - продолжает Александр Вахтин, - мы не представляем угрозы конкуренции собравшимся на проекте операторам – «Гарс Телеком», «Интелком-Коннект», «Наука-Связь» и др. Напротив, мы получили отличный шанс познакомиться поближе с их первыми лицами и рассчитываем на статус оператора последней мили для этих компаний в Москве».

Ожидания "ТелекомБиржи" оправдались: по итогам гонок, компания получила межоператорский контракт с China Telecom Europe, договорилась с Juniper Networks о поставке оборудования для своей сети, заключила стратегическое партнерство со «Стек Телеком».

По материалам компаний

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.