Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Утверждена концепция «Виртуального Сколково»

23 мая 2013

23 мая в ходе рабочей встречи представителей Фонда «Сколково» и компании Cisco была представлена стратегия присутствия платформы Сколково в интернет-среде. Данная концепция разработана в соответствии с положениями меморандума о взаимопонимании, подписанного Фондом «Сколково» и компанией Cisco в июне 2010 года.

Ожидается, что реализация проекта, подготовленного консалтинговым подразделением Cisco, поможет порталу Сколково выйти за рамки исключительно ИТ-ресурса, будет способствовать достижению отличительных преимуществ перед другими площадками и приведет к повышению узнаваемости бренда. Рекомендации и сценарии развития Виртуального Сколково разработаны на основе анализа электронных медиа-рынков России и остального мира, исследований Cisco и опросов, проведенных среди зарубежных и отечественных предпринимателей, инвесторов, ученых и студентов.

Консалтинговое подразделение Cisco в первую очередь выявило основные цели позиционирования Виртуального Сколково в интернет-среде. В соответствии с ними были выработаны рекомендации по стратегии сегментации пользователей, цифровых каналов и инструментов взаимодействия с целевой аудиторией, способствующих ускоренному росту сообществ на портале Сколково. Кроме того, консалтинговое подразделение Cisco представило сценарии развития проекта, соответствующие стратегическим целям Фонда «Сколково», и дало экономическую оценку предлагаемых инвестиционных прогнозов.

«Фонд «Сколково» сотрудничает с Cisco почти с самого своего основания, – говорит директор проектного офиса Виртуального Сколково Федор Краснов. – Идея создания программы «Виртуальное Сколково» принадлежит вице-президенту компании Cisco по вопросам глобализации Виму Элфринку (Wim Elfrink), поэтому наше партнерство имеет глубокие корни и хорошую перспективу в будущем»».

Со своей стороны, директор Cisco по работе с Фондом «Сколково» Андрей Зюзин отметил: «Учитывая экстерриториальный режим функционирования Фонда «Сколково», когда участникам проекта важно находиться в гуще событий и иметь место для обмена информацией о развитии самого Фонда и/или его резидентов, документ о стратегии развития Виртуального Сколково, на мой взгляд, чрезвычайно важен. Комплексная реализация онлайн-платформы может способствовать гармоничному развитию Инновационного центра «Сколково». Поэтому следует с особым вниманием подойти к выбору каналов взаимодействия с пользователями, к качеству и разнообразию внедряемых сервисов, содержанию рубрик портала, оценке основных сценариев роста и инвестиционным требованиям этого масштабного проекта».

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.