Rambler's Top100
Все новости Новости компаний
Александра КРЫЛОВА 07 июня 2013

ZTE представила новых грандов

Корпорация, поставившая себе целью – к 2016 г. выйти на третью позицию в мире среди производителей смартфонов (пока IDC определяет ее место как 4-е), провела в Москве премьеру новых флагманских моделей серии Grand.

Напомним, что осенью прошлого года на российском рынке появились первые смартфоны, на которых значился собственный бренд ZTE, а не одного из его партнеров-операторов связи, с которыми его связывает многолетнее сотрудничество. Это были первые 4 модели серии Grand (Grand X V970, Grand X V970M, Grand X LTE T82 и Grand Era), а также 4 модели с двумя sim-картами. В декабре была анонсирована еще одна модель смартфона ZTE - Nubia Z5.

И вот теперь до России добрались «старшие» модели смартфонов этой «линейки», собравшие  зимой  положительные отзывы на международном мобильном конгрессе в Барселоне и удостоенные европейской награды в области дизайна, – ZTE Grand S и ZTE Grand Memo.

В отличие от младших собратьев из линейки Grand на двух процессорах, оба флагманских смартфона работают на четырехъядерных процессорах Qualcomm Snapdragon с тактовой частотой 1,5 ГГц, причем Grand Memo – первый телефон с диагональю 5,7 дюймов на базе процессора с четырьмя ядрами. Диагональ Grand S меньше – 5 дюймов, однако при этом он очень тонкий – его толщина менее 7 мм. У обеих флагманских моделей ZTE дисплей Full HD, 13-мегапиксельная камера, способная снимать HD-видео, обе они имеют улучшенный интерфейс MiFavor, обеспечивающий комфортную работу с устройством как двумя руками, так и одной. 

Компанию «старшим» моделям серии ZTE Grand по презентации составили созданный специально для молодежной аудитории ZTE Grand X Quad на базе четырехъядерного процессора с частотой 1,2 ГГц  с 5-дюймовым дисплеем и 8-мегапиксельной камерой со светодиодной вспышкой и смартфон ZTE V880H. Последний дополняет еще одну линейку интеллектуальных устройств этого производителя – смартфонов с двумя sim-картами, имеет диагональ 4,5-дюйма, и работает на четырехъядерном процессоре с частотой 1,2 ГГц. В отличие от смартфонов ZTE Grand S и ZTE Grand Memo, начало продаж которых запланировано в России на 20 июня (рекомендованные производителям цены соответственно  21990 и 17990 руб.), Grand Quad и V880H уже продаются в сетях «Связной» и «Эльдорадо», а также в интернет-магазинах по ценам 9900 и 7990 рублей. Эти же каналы продаж производитель рассчитывает использовать в России и для «старших» моделей серии Grand.

Интересно, что из всех представленных моделей только ZTE Grand S может  поддерживать стандарт LTE. И ни одна из них не поддерживает технологию NFC. Эти функции имеет смартфтон Grand X LTE T82, представленный осенью прошлого года. Впрочем, по словам Чжао Чженьнина, генерального директора ZTE Communication Technologies, Ltd., добавить в устройства NFC-модуль технологически несложно, тем более что в смартфонах ZTE Grand S и в ZTE Grand Memo для него оставлено место.

Александра Крылова.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.