Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Cisco готовит покупку Composite Software

21 июня 2013

Cisco планирует купить компанию-разработчика программных средств и услуг для виртуализации центров обработки данных – частную компанию Composite Software. По условиям подписанного соглашения Cisco приобретет все акции Composite Software, заплатив за них около 180 млн. долларов США.

Composite Software (штаб-квартира в городе Сан-Матео (штат Калифорния)) предлагает программную технологию, объединяющую данные разных типов и представляющую эти данные для пользователей как единый виртуальный пул. Это ПО интегрирует традиционные и новые источники данных (в том числе облачные и Big Data) и дает пользователю консолидированное представление о них. Упрощенное, оптимизированное логическое представление данных помогает организациям принимать более качественные и обоснованные решения в режиме реального времени. 

Composite Software расширит портфель интеллектуальных услуг Cisco (Cisco Smart Services) и усовершенствует сервисную платформу нового поколения с помощью согласования данных и инфраструктуры. Такое согласование позволит компаниям еще лучше использовать сетевые знания (интерфейсы API) и возможности программирования, существенно увеличивающие преимущества виртуализации данных. Отрасль уже осуществляет переход от установки физических серверов и сетей к виртуализации этих сетей и серверов, и теперь Cisco и Composite Software будут вместе ускорять переход от физической интеграции данных к виртуализации данных в интересах заказчиков и партнеров.

"Стратегия Cisco нацелена на строительство ИТ-модели нового поколения, доставляющей дифференцированные решения, которые позволяют заказчикам решать самые насущные проблемы бизнеса,– заявил президент компании Cisco,  ее главный директор по оперативной деятельности Гэри Мур (Gary Moore). – Сочетание нашего опыта в сетевой области с высокой производительностью решений CiscoUCS и программных средств CompositeSoftware предоставит заказчикам мгновенный доступ к информационной аналитике и повысит интеллектуальность деловых операций".

Данное приобретение хорошо согласуется с разработкой унифицированной платформы Cisco и ее стратегией в области программных сервисов (по той же причине Cisco недавно приобрела компанию Solve Direct). Решение Composite Software для виртуализации центров обработки данных в сочетании с платформой интеграции  процессов Solve Direct позволит разработать функции интеграции данных и рабочих процессов и предоставить специалистам по эксплуатации и бизнесменам полезную информацию для принятия решений в реальном времени.

По завершении сделки сотрудники Composite Software войдут в состав сервисного подразделения Cisco, которое возглавляют старший вице-президент компании Cisco, руководитель группы сервисных платформ Мала Ананд (Mala Anand) и старший директор, генеральный менеджер группы интеграционных технологий Майк Флэннаган (Mike Flannagan). Сделку по приобретению компании Composite Software предполагается завершить в первом квартале 2014 финансового года Cisco (начинается 1 августа) после прохождения всех обязательных согласований и процедур.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.